La Liga 2016/17

San Lorenzo se recuperó y le propinó otro golpe a Quimsa: 75-63

00:49 05/04/2017 | El Ciclón logró levantarse y cerró su paso por Santiago con una victoria, dentro de un final muy reñido. Calfani fue el goleador con 18 puntos.

Deck fue uno de los mejores valores con 14 unidades (foto: La Liga Contenidos)

Quimsa se quedó en el cierre y San Lorenzo impuso jerarquía / Somos Deporte

Quimsa fue derrotado en su regreso a casa y no pudo tomarse revancha de San Lorenzo, que lo doblegó por 75-63 en un partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. Los santiagueños perdieron concentración en el final y terminaron cayendo.

El primer cuarto arrancó con un elenco fusionado entonado que rápidamente sacó ventaja de 9-4, pero los de Boedo reaccionaron y dieron vuelta el tanteador de la mano de Aguirre en la conducción y cerró el período 19-15 a su favor. En el segundo cuarto la Fusión se mostró más agresivo en defensa y pudo encontrar los caminos al cesto de la mano de Daniels y Hamilton, para cerrar el primer tiempo arriba por 37-34.

El tercer cuarto estuvo marcado por la paridad y la intensidad en ambos lados del campo. El Ciclón tomó el control apenas por la mínima de cara al último segmento, en donde la paridad se mantuvo latente. Promediando el segmento la visita tomó el control totalmente del encuentro con un bombazo de Safar (63-57).

De allí en más Quimsa fue todo apresuramiento e individualismo, ante un San Lorenzo que estuvo enfocado y seleccionó bien los lanzamientos para cerrar el partido a su favor por 75-63.