Liga Nacional 2019/20

San Lorenzo venció con autoridad a Bahía en el Pando: 109-94

22:46 16/02/2020 | San Lorenzo triunfó ante Bahía Basket de local. La diferencia la hizo en el primer tiempo. Fjellerup fue el máximo anotador con 25 puntos.

Fjellerup la rompió (Foto: La Liga Contenidos)

Bahía Basket cerró este domingo su gira por Buenos Aires con derrota ante San Lorenzo de Almagro, por 109-94.

El encuentro, correspondiente a la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquetbol, se jugó en el estadio Roberto Pando del elenco azulgrana.

Los dirigidos por el bahiense Néstor García ganaron con parciales de 31-10, 50-27 y 78-56.

Por disposición del cuerpo técnico Bahía no contó con el ala-centro Jamaal Levy, a quien se le dio descanso. Una baja que se agregó a la del alero Travis Weatherington, quien se recupera de un esguince de tobillo izquierdo.

Con estas ausencias, sumada la de Drew Martin al principio de la gira, Bahía nunca estuvo en partido ante el campeón. Y una vez que San Lorenzo sacó buena ventaja en la primera etapa, el Che García también preservó a sus jugadores más importantes (Aguirre, Mata, Tucker y Williams jugaron entre 12/15 minutos).

Como las defensas bajaron su intensidad por la brecha en el marcador, Bahía pudo arriesgar un poco más y logró un segundo tiempo más efectivo (lo ganó 67-59), de la mano de Facundo Tolosa (21 puntos, con 5-8 en triples). En el local el goleador fue el tresarroyense Máximo Fjellerup (25 puntos, con 9-13 en tiros de cancha).

La gira de Bahía había comenzado con derrota ante Obras Sanitarias y siguió con el primer triunfo del equipo como visitante (Platense).

El próximo compromiso será el sábado 29, precisamente ante San Lorenzo, a las 21 y en el Dow Center.

En otro encuentro de esta noche, Ferro le ganó a Peñarol 80-69. El sábado, Instituto (dirigido por Sebastián Ginóbili) derrotó a La Unión 70-61.