La Liga 2015/16

San Martín goleó a un decaído Olímpico: 99-71

23:34 23/04/2016 | Los correntinos hicieron un gran partido y se llevaron un triunfazo ante el puntero del Norte, por 28 puntos. Wood (19), fue el goleador.

Ciorciari, ante la marca de Stanic. (Foto: Prensa San Martín)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Martín (Corrientes) 99 - Olímpico (La Banda) 71
Clara y clave victoria de San Martín / Prensa San Martín

San Martín de Corrientes mantuvo su fortaleza como local y alcanzó una victoria clave en sus aspiraciones de ingresar a los playoffs de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Venció claramente a Ciclista Olímpico de La Banda por 99-71 y sumó dos puntos vitales.

El goleador del ganador fue Jeremiah Wood con 19 puntos (y 10 rebotes), secundado por el trabajo de los otros extranjeros “rojinegros”, Larry O’Bannon con 17 y Paul Harrison con 15.

En la visita, que no volvió a contar con Justin Williams (lesionado), sobresalió Cris Cayole con 25 puntos (7-12 en triples).

En el primer cuarto, San Martín comenzó impreciso pero fue corrigiendo con defensa al perímetro visitante. Fue clave el ingreso de Harrison, que desde la banca aportó 5 puntos y acompañó al activo Larry O’Bannon (sumó otros 8) para cerrar arriba en el score (25-19).

Otros dos puntos de Harrison en el inicio del segundo cuarto mantuvieron distancias (27-19) y eso se produjo desde la presión del local al juego visitante.

Promediando el segmento (43-32), Cafferata y Cayole se devolvieron gentilezas con dos “bombas” por lado para abrir el juego y permitir a los correntinos cerrar mejor el primer tiempo.

En el tercer cuarto, San Martín continuó con esa producción y sostuvo sus mejores momentos en ofensiva y lograr distancias en el marcador (72-50).

El juego se resolvió en los primeros instantes del cuarto final, cuando San Martín ampliaba distancias y Olímpico volvió a mostrar sus repertorios más flojos. La mayor ventaja se dio promediando este período de cierre (88-58) y desde ese momento, la visita no tuvo reacción y el local solo jugó con el reloj.

San Martín continuará jugando como local, el próximo miércoles 27 de abril (a las 21:30) recibiendo a Instituto de Córdoba. Previo al juego que cerrará la fase regular, el domingo 1 de mayo de visitante ante Regatas.