La Liga 2015/16

San Martín golpeó primero: 93-75 en Sunchales

23:25 07/05/2016 | Gran partido del equipo correntino, superando como visitante a Libertad. Wood (28) y Gerlero (22), fueron las figuras del ganador.

Ciorciari, base de San Martín. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Libertad (Sunchales) 75 - San Martín (Corrientes) 93

Con un gran trabajo colectivo, San Martín golpeó primero en Sunchales, llevándose la victoria por 93 a 75. El trámite fue mucho más parejo de lo que podría indicar el resultaod, pero los correntinos se escaparon en el cierre ante un Libertad al que le costó horrores la segunda mitad.

Más allá de su gran labor en conjunto, San Martín tuvo dos figuras en un escalón por encima del resto: Jeremiah Wood, autor de 28 puntos y Miguel Gerlero, quien terminó con 22. En Libertad hubo poco para destacar, más allá de la tarea de Marcos Saglietti y sus 17 tantos.

San Martín controló todos los aspectos del juego, contra un conjunto sunchalense que todavía está intentando dejar atrás la salida de Lee Roberts. La visita no sólo dominó la zona pintada con Wood, sino que también tuvo una altísima eficacia de tres puntos (10-19) y defendió mucho mejor que en otras oportunidades. Una actuación redonda, para tomar ventaja de 1-0 en el cruce.

El juego arrancó con un Saglietti encendido por Libertad, consiguiendo seis puntos rápidos para que su equipo tome ventaja máxima de cinco (7-2). Sin embargo, el juego a partir de ahí comenzó a emparejarse y para ello fue clave la precisión de los tiradores de San Martín. Gerlero convirtió dos triples, mientras que Ciorciari y Fierro aportaron uno cada uno, para dejar a los suyos 23-22 arriba, tras 10 minutos de juegi.

Tras un primer cuarto con porcentajes altos de parte de ambos, el segundo bajó la eficacia. Las bancas de uno y otro no pudieron sostener lo hecho por los titulares y el encuentro cayó en un pozo. En la visita hubo un par de apariciones de sus extranjeros (O´Bannon y Wood), mientras que Araujo hizo lo propio para los de Müller. Sin embargo, ninguno de los dos conseguía marcar diferencias y llegaron al mediotiempo empatados en 39.

Lejos de la paridad de la primera mitad, la segunda iba a presentar un quiebre en el resultado. San Martín volvió a mostrar su precisión de tres, con anotaciones de Gerlero y Lescano. Esto hizo que Libertad no pudiera cerrarse tanto en la zona pintada y así, aparecieron espacios para Wood. El pivote empezó a desequilibrar en el juego interior, ante un rival que estaba sorprendentemente pasivo en defensa. Los de González se escaparon y al entrar al último cuarto, ganaban por 67 a 58.

La única reacción del Tigre en los segundos 20 minutos, llegó en el inicio del cuarto parcial. Con las penetraciones de Brussino y un par de buenas definciones de Massey, los de Müller llegaron a ponerse a cinco. Igualmente, la esperanza duró poco: bombas de Fierro y Gerlero para volver a tomar aire y luego más puntos de un imparable Wood, para terminar de sentenciar la historia. El 93 a 75 final no marca lo cerrado que fue el encuentro durante buena parte del mismo, pero sí evidencia el excelente trabajo de San Martín en la segunda mitad, tanto en el aro propio como en el contrario.