TFB 2015/16

Sanjustino venció a Unión en Sunchales: 72-65

07:55 25/10/2015 | Los dirigidos por Francisco Blanc consiguieron su segundo triunfo de la campaña, imponiéndose como visitantes. Solari (15), la figura.

Sanjustino festejó en Sunchales. (Foto: Prensa Unión)
Unión de Sunchales 65 - Sanjustino 72
Unión de Sunchales no pudo con Sanjustino / Prensa Unión de Sunchales

El equipo de Méndez tuvo su segundo traspié en este arranque de temporada. Recibió a Sanjustino por la segunda fecha de la Conferencia Litoral y cayó por un marcador de 72 a 65.

En el comienzo, los equipos propusieron el golpe por golpe. Unión trabajó bien el perímetro con Juan Giaveno y Leonardo Mosconi, y en la zona pintada sorprendió Rodrigo García viniendo desde el banco. Por su parte, el Matador basó sus ofensivas en la conducción de Nicolás Solari y en la mano caliente de Hugo Rodríguez; ambos jugadores fueron determinantes para el triunfo de su equipo.

El Bicho Verde estuvo mejor hacia el final y se llevó el primer período por 21 a 16.

En el segundo cuarto, el local ya no estuvo fino desde la línea de 6,25, y además extrañó el buen nivel de Alejandro Madera, que no estuvo en su plenitud. La visita comenzó a marcar diferencias, siempre bajo la conducción de Solari, a quien se agregaron los aportes goleadores de Emanuel Arévalo y de Rodríguez. El segundo chico fue para Sanjustino (19-11) y el descanso llegó con el marcador 35-32 favorable a la visita.

En el tercer segmento llegó el quiebre del partido. El Matador estuvo muy aceitado en ofensiva y aprovechó la mala noche de Unión, que no pudo estar firme en defensa. Apareció en un momento clave el trabajo de Leonardo Segura, que lastimó en la zona pintada, y además hizo cargar de faltas a Porta. También fue importante lo de Calvelli viniendo desde el banco. El Bicho Verde, por su parte, estuvo impreciso en ataque, no pudo lastimar con lanzamientos largos, y pagó caro la poca eficacia en los lanzamientos libres. Este tercer cuarto quedó para los de San Justo por 21-11, y el resultado en el marcador era de 56-43 para los visitantes.

La historia parecía definida, pero ya en el último parcial, Unión amagó a reaccionar. Con Pedro Porchietto en la base, el equipo ganó en dinamismo y logró acortar distancias. Pero no duró mucho la reacción del Verde, que equivocó los caminos en ataque, y cuando apostó al juego interno, se topó con una dura defensa en zona de Sanjustino. Un triple de Solari a dos minutos del final, liquidó todo, a pesar de que el Verde se quedó con el parcial por 22-16.

Primera presentación en casa para Unión, y segunda derrota en el Toreno Federal de Básquet. El equipo de Martín Méndez volverá a salir de Sunchales en la próxima jornada; visitará a Central Entrerriano de Gualeguaychú.

Unión (65): Juan José Giaveno 9, Leonardo Mosconi 8, Alejandro Madera 7, Lucas Martina 10 y Sebastián Porta 12 (FI); Rodrigo García 12, Pedro Porchietto 7, Matías Borda Bossana 0 y Matías Pennacino 0. DT: Martín Méndez.

Sanjustino (72): Nicolás Solari 15, Hugo Rodríguez 14, Leonardo Segura 6, Nicolás Copello 5 y Salvador Giletto 7 (FI); Emanuel Arévalo 8, Exequiel Gaido 4, Gastón Córdoba 3 y Eduardo Calvelli 10. DT: Francisco Blanc.

Arbitros: Aítor Aramayo y Alejandro Araujo.

Parciales: 21-16, 11-19 (32-35); 11-21 (43-56) y 22-16 (65-72).

Estadio: Unión de Sunchales.