Liga Endesa 2019/20

Sin argentinos en cancha, el Baskonia logró un gran triunfo fuera de casa

12:14 12/01/2020 | El elenco de Vitoria-Gasteiz volvió a la victoria tras tres derrotas consecutivas en la Liga Endesa luego de ganarle por 89 a 72 al Gran Canaria.

Pierria Henry terminó el juego con 12 puntos y 4 asistencias (Foto: ACB Media)

Los hombres Dusko Ivanovic cierran la primera vuelta de Liga Endesa con una gran victoria y rompen la racha negativa en un cancha muy complicada que les devuelve la sonrisa. KIROLBET Baskonia ha roto el partido en un tercer cuarto espectacular desde la defensa, el dominio en el rebote y el juego en transición. Los azulgrana han recuperado las buenas sensaciones, minimizado las pérdidas y se lleva un triunfo contundente que les carga de moral antes de emprender su periplo por tierras rusas.

Inicio igualado hasta un 8-0 de parcial local. Gran Canaria hacía daño en transición y apoyados en Demonte Harper y el acierto triple abrían la primera ventaja. La reacción baskonista llegaba liderada por Shields y Stauskas pero los de Katsikaris lograban cerrar el primer cuarto tres puntos arriba (28-25). Juego más trabado y menos anotación en el segundo asalto. KIROLBET Baskonia no encontraba el aro con facilidad y Herbalife se mantenía por delante en el marcador. Dos buenas acciones de Henry en anotación y dirección y un triple de Janning acercaban a los baskonistas. Tras otra ventaja local, los de Ivanovic llegaban descanso solo con un punto por debajo (44-43).

La mejor versión de los de Ivanovic llegaba tras el descanso. Paso adelante en defensa, circulación de balón, acierto y confianza para dominar el duelo y amasar una jugosa renta. Un triple de Shields ponía la máxima ventaja (+13) para el cuadro vitoriano antes del cuarto definitivo (55-68). La intensidad azulgrana no cesaba y hacía cada vez más grande la diferencia en el marcador. Una tímida reacción local a dos minutos del final no era suficiente y los de Ivanovic lograban una victoria de mérito en Gran Canaria (72-89).

Los azulgrana miran ya a sus próximos retos. Primera semana doble de Euroleague en el nuevo año y a los hombres de Ivanovic les toca viajar hasta Rusia para enfrentarse al Zenit de San Petersburgo (miércoles 21:00h) y al CSKA de Moscú (viernes 21:00h). El domingo les espera otro duelo de máxima exigencia frente al Real Madrid en el WiZink Center, que buscarán sumar un nuevo triunfo en liga doméstica.