LNB 2014/15

Sin problemas para el puntero: Obras goleó a La Unión

00:43 10/02/2015 | El equipo de Lamas se impuso con tranquilidad por 98 a 73 y se mantiene en lo más alto de la Conferencia Sur. Zanzottera sumó 22 puntos.

Zanzottera fue el mejor de Obras en el triunfo ante La Unión. (Foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Obras Basket (CABA) 98 - La Unión (Formosa) 73
Obras lo definió cómodamente / Télam

En el equipo local hubo un gran trabajo del escolta Tomás Zanzottera (22 puntos), ingresando desde el banco de suplentes. En el quinteto visitante se lució el extranjero Winsome Frazier, con 23 unidades.Además en el conjunto 'tachero' se destacaron los internos Ramón Clemente y Marcos Delía, quienes anotaron 19 cada uno, mientras que Fernando Martina con 17 y Facundo Piñero con 13 resultaron los otros puntos salientes del perdedor.

Realidades disímiles en la previa. Obras Basket venía de una interesante gira por el norte derrotando a los correntinos de San Martín y a su rival de hoy, pero perdiendo con Regatas, sin Aguiar ni Delía (ambos lesionados).

Por su parte los formoseños tuvieron un arranque de año irregular cayendo en cinco de sus ocho compromisos, aunque se anotó el sábado último una interesante victoria ante Lanús en el Antonio Rotili por 86-82.

Empezó mejor Obras, con una buena defensa, obligando a tiros forzados de su rival y hasta generando pérdidas en los formoseños (3 en 4 minutos) obligando al DT Demti a pedir minuto. Y no varió casi nada desde ahí hasta el final del cuarto.

Con Aguiar (8 puntos) y Clemente (7) en sintonía y casi sin despeinarse, el local se llevó el primer cuarto por 21-9.

En el segundo parcial, la rotación potenció aún más a Obras. Zanzottera anotó 12, Barral 5 y Juan 'Pipa' Gutiérrez su primer triple en el llamado 'Templo del Rock', desde su vuelta, tras la operación en la cadera.La Unión era una sombra y nada le salía bien.

El parcial del cuarto (35-19) estiró la diferencia a 56-28 y así se cerró el primer tiempo.Y cuando todo indicaba que para Obras iba a ser un trámite, se aflojó el local. El equipo visitante levantó su rendimiento, en especial, la puntería con Piñero (13 en el parcial) como abanderado, metiendo un parcial de novela: 33-14. Entonces, la diferencia se redujo notablemente a 9 (70-61). El encuentro seguía abierto.

En el capítulo final empezó mejor Obras metiendo en tres minutos un parcial de 7-1 y obligando a Demti a pedir tiempo muerto. Y al regreso nada cambió.A La Unión pareció 'acabársele la nafta' y Obras entendió que no debía apurarse, cuidar el balón y ser preciso en los lanzamientos. Y una vez que logró esos objetivos, el conjunto local volvió a alejarse para ganar sin sobresaltos por 98-73, con un Zanzottera arrollador y responsable de 22 puntos.

Obras Basket (98): Bruno Fittipaldo 7, Selem Safar 4, Mauricio Aguiar 8, Iván Basualdo 8, Ramón Clemente 19 (FI); Marcos Delía 19, Tomás Zanzottera 22, Pedro Barral 5, Patricio Tabarez 0, Juan Gutiérrez 6. DT: Julio Lamas.

La Unión (73): Javier Martínez 3, Winsome Frazier 23, Facundo Piñero 13, Justin Dobbins 4, Fernando Martina 17 (FI); Sergio Mora 3, Matías Ibarra 7, Pablo Barrios 3. DT: Fabio Demti.

Parciales: 21-9, 56-28, 70-61 y 98-73.

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.

Estadio: Obras.