Sudamericano U14

SudamericanoU14: Argentina ganó y se quedó con el grupo A

20:03 04/07/2019 | El seleccionado nacional derrotó por un amplio 76 a 31 a Uruguay en el cierre del grupo A y avanzó a semifinales con puntaje ideal. Drocezesky y Wolinsky fueron los goleadores con 12 puntos.

Los chicos argentinos jugarán mañana las semifinales (Foto: CABB)

En el cierre del Grupo A del Sudamericano U14, Argentina derrotó por 76 a 31 a Uruguay y se quedó con el primer puesto de la zona. Con un continuo dominio del juego, que le permitió al entrenador Lifschitz repartir los minutos en cancha de sus jugadores, los chicos albicelestes fueron más que sus pares charrúas.

Durante los primeros 5 minutos, el tanteador permaneció sin grandes diferencias, aunque con Argentina siempre al mando. De ahí en adelante, el poder de gol de sus jugadores, el buen movimiento de pelota y el poder correr la cancha a partir de una fuerte defensa, hizo que Argentina se escape en el resultado. Aún más, tras el segundo cuarto, que los dirigidos por Lifschitz se llevaron por un apabullante 20 a 3. La rotación le permitió a Argentina estar fresca para poder presionar al rival, una de las claves para llegar al descanso largo en ventaja por 40 a 11.

Ya en la segunda mitad, el equipo mantuvo la concentración y siguió buscando el cesto de enfrente. Con Tiago Drocezesky (12 puntos), Facundo Wolinsky (12 puntos) y Juan Respaud (10 puntos) liderando las ofensivas locales, aunque la bola pasó por todos los jugadores, Argentina amplió aún más la brecha y la llevó a 40 unidades (59-19) luego del tercer período. El desenlace mantuvo la misma tónica aunque el resultado ya estaba sellado.

De esta manera, el conjunto argentino avanzó a las semifinales de manera invicta tras derrotar a Ecuador y Colombia en sus compromisos anteriores. La siguiente instancia del torneo se disputará este viernes, el rival aún no está definido.