La Liga 2016/17

Suárez desató el festejo Peñarol en la última: bomba y 76-75 a Ferro

23:14 18/10/2016 | Peñarol tuvo su revancha de la derrota sufrida ante Ferro en Caballito y ahora le ganó en Mar del Plata. El chileno Suárez anotó un triple para ganar el juego.

Peñarol tuvo su desquite y se llevó un partido terrible (foto: Prensa Peñarol)

Un desquite sufrido y muy festejado / Prensa Peñarol

El chileno Sebastián Suárez dejó en claro que Rob Reed puede recuperarse tranquilo de su desgarro ya que con un triple ganador y 19 puntos le dio el triunfo a Peñarol sobre Ferro por 76-75. El Milrayitas, sin su escolta, con Juan Pablo Figueroa recuperándose y Leo Gutiérrez diezmado, superó a un candidato que en el partido en Caballito lo había derrotado claramente.

El local estableció la primera ventaja con una dura defensa y un encendido Leo Gutiérrez, que con dos triples comandó al 12-6 en poco más de seis minutos, obligando a Álvaro Castiñeira a pedir tiempo muerto. El Milrayitas tuvo una buena recta final y mantuvo la distancia al sonar la chicharra, repartiendo su goleo (16-12).

Dos triples, uno de Ale Diez y uno de Jerónimo Barón sirvieron para poner al Milrayitas arriba 22-15 a falta de 7 minutos y 44 segundos. Pero Ferro reaccionó con un 9-1 para pasar al frente 24-23 y obligar a Marcelo Richotti a parar el partido.

Allí su equipo reaccionó para meter un 6-0 y recuperar la delantera (29-24) a falta de 4 minutos para el final. Roberto Acuña gravitó en el poste bajo, Diez aportó y Leo Gutiérrez continuó anotando desde larga distancia aunque en la recta final se fue al banco con una molestia en su pierna derecha. Y en el cierre, muy caliente, se fueron expulsados Diez y Ramón Clemente, quien quiso seguir la pelea en el pasillo que une los vestuarios. Los Verdes, en el juego, se fueron arriba 32-31.

Gutiérrez volvió al partido a pesar de su lesión. Y con un triple puso a su equipo arriba 43-42 en un comienzo de tercer cuarto a todo gol de ambos. De todas maneras, los visitantes contestaron con un 4-0 (46-43) llegando a la mitad del segmento. Allí llegó la reacción local, defendiendo, atacando rápido y definiendo a través de Sebastián Suárez, que llegó a 15 puntos con un triple esquinado. También aportó Acuña (13). Y un nuevo triple de Gutiérrez coronó un tremendo 11-0 (54-46). La chicharra sonó con los de Richotti ganando 59-56.

Con un triple de Franco Giorgetti, Peñarol sacó seis de movida (62-56) cuando habían pasado dos minutos del último cuarto. Ferro, como en todo el partido, pudo reaccionar y meter un 10-1 para tomar las riendas 65-63 cuando restaban 4 minutos. Entre Martín Cuello (16) y Kevin Hernández (10) complicaron a la defensa local.

Un triple de Leo, el posterior recupero de Franco y la bandeja de Zurschmitten le dio la delantera a los Milrayitas (68-67 faltando 3 minutos). Luego, el base cordobés clavó una bomba desde la esquina y Joaquín Valinotti asistió a  Acuña para darle 4 de luz (73-69). Ferro metió un 6-0 para pasar a ganar 75-73, pero en la última bola, el chileno Sebastián Suárez se robó todos los aplausos, los flashes y los abrazos y clavó un triple para aganar 76-75.

Peñarol (76): Nicolás Zurschmitten 7, Sebastián Suárez 19, Franco Giorgetti 8, Leonardo Gutiérrez 18 y Roberto Acuña 13 (FI). Alejandro Diez (e) 5, Jerónimo Barón 3, Joaquín Valinotti 0, Vuk Ivanovic 1 y Juan Ignacio Marcos. Entrenador: Marcelo Richotti.

Ferro (75): Franco Balbi, Matías Aranda, Martín Cuello, Ramón Clemente (e) 4 e Ignacio Alessio 22 (FI). Luciano Tantos 8, Iván Gramajo 0, Lucas Arn 0 y Kevin Hernández 18. Entrenador: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 16-12, 31-32, 59-56 y 76-75.
Arbitros: Juan Fernández y Rodrigo Castillo.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.