Liga Endesa 2019/20

Tenerife logró su primera victoria en la Fase Final: 82-80 ante Joventut

19:24 23/06/2020 | El equipo amarillo consiguió su primer triunfo en la Fase Final de la ACB. Gracias a esta victoria el Baskonia se clasificó a los playoffs.

El goleador de la tarde fue Gabriel Lundberg (Foto ACB)

Iberostar Tenerife logró un sufrido y aguerrido triunfo ante Joventut Badalona por 82-80. Esta victoria, que fue la primera del equipo amarillo, le permitió al Baskonia clasificarse a los playoffs. El goleador de la tarde fue Gabriel Lundberg con 20 puntos, dos rebotes y dos asistencias. Lo acompañaron en el goleo Dani Díez y Nick Zeisloft, con 15 tantos cada uno. El más destacado de los verdinegros fue Klemen Prepelic con 18 unidades.

El comienzo del juego tuvo de todo, con Tenerife imponiéndose al cierre del primer cuarto (18-12) y con Joventut recuperándose y metiendo un parcial de 23-11 en el segundo periodo, dando vuelta el marcador al finalizar los 20 minutos iniciales (29-35). En el tercer reglamentario fue nuevamente el local el que revirtió el resultado y partir de ese momento mantuvo la diferencia hasta el final del partido, castigando en todo momento con triples y puntos en la pintura (82-80).