TFB 2015-2016

TFB: Ganaron Sanjustino y Talleres de Tafí Viejo

17:11 23/03/2016 | Los santafesinos obtuvieron un triunfo clave ante Regatas, en tanto Talleres venció a Tiro y Deportes de visitante

NORTE-LITORAL

SANJUSTINO (Santa Fé) 86 - REGATAS (Concepción del Uruguay) 78
El Matador cortó la racha de Regatas

El clima de básquet se respiraba de manera intensa en el Cuna de Matadores, Regatas visitaba al Matador con 6 victorias al hilo, mientras que Sanjustino, venía de lograr una histórica victoria ante Tala.
Los mismos de siempre saltaron con la casaca matadora: Solari, Copello, Rodríguez, Giletto y Freeman, la visita lo hacía con Ledesma, Oviedo, Burgos, Mazzini y Pineda.

El primer cuarto mostró lo mejor de la visita en ofensiva, con una efectividad sorprendente de 6,75 donde Mazzini (8 pts), Pineda (3 pts) y Oviedo (4pts) eran los abanderados, más el comando de Burgos en la zona pintada (7pts).
Sanjustino buscaba que la visita no tome tanta ventaja en el primer chico, por eso mismo, Giletto (9 pts) con el pick and roll más rápido del oeste, sumado a un Freeman (8 pts) impredecible en cada ataque, construían el sostén donde la tranquilidad emergía en el Cuna. El primer cuarto se lo llevo Regatas 24-26, cuarto de mucho goleó y poca defensa.

Los siguientes diez minutos serían el contrapunto del primero, ambos bajaron su efectividad, y las defensas empezaron a tomar protagonismo. Era el momento de Memo Rodríguez en ofensiva que con 5 puntos se apuntaba como el mayor anotador del cuarto, más allá de la contención que encontró en ofensiva, daba señales de que a la menor desconcentración de sus marcadores, Memo lo haría pagar caro. Como apareció Rodríguez en Sanjustino, para Regatas lo hizo Walt, que también con 5 puntos dominaba el goleo de su equipo. Al descanso largo Regatas se iba ganando por uno, 40-41 y daba la sensación que en cualquier momento desbordaba el caudal de básquet que en ofensiva el matador había ensayado para este juego.

Y fue así que en el tercer cuarto Sanjustino saco de su vaina la daga más filosa: su de tiro de 3 puntos. Solari y Rodríguez hicieron delirar al pueblo matador con sus anotaciones detrás de la zona pintada. Mazzini intentaba, entrando y saliendo de la pintura, poder acortar la ventaja que en un momento llego a superar el doble dígito. Gran cuarto de Sanjustino donde el aporte de Gaido fue fundamental desde lo defensivo y efectivo en ataque (4 pts para Vela) ante la ausencia de Calvelli lesionado a mitad del 2do cuarto. El tercero finalizó 67 a 56 y la última batalla pasaría a tener como ganador a el que mejor defienda.

La última parte tuvo el acecho de Regatas en los primeros cinco minutos a través de Pineda, donde el alero marcaba bien a Rodríguez, y anotaba en ofensiva utilizando el desmarque que le posibilitaba Burgos, quién dentro de la pintura comenzó a dañar desde la línea de libres junto a Mazzini, por momentos se vieron efectivas defensas del Matador, pero el viaje a la línea fue una constante para los internos visitantes por la interpretación arbitral. Sanjustino maquillaba su bajo goleo con defensa, y cuando se dio la ocasión Rodríguez y Copello lastimaron con bombas de 6,75 demostrando que la ventaja establecida no se negociaría por nada del mundo. La defensa concentrada con Arévalo y Giletto y en ataque, cada decisión que se tome debía requerir del ojo quirúrgico de los administradores del juego, Copello y Solari entendieron cada instante del partido, por eso Giletto y Freeman, cortaban el aro y en cada paso bien dado el balón les llegaba sin demora. Rodríguez y Freeman con el dos y uno en los minutos decisivos empezaron a sellar la victoria y el 4to puesto de la zona Litoral se quedaba en el Cuna.

Sanjustino (86): N.Solari (8), H.Rodríguez (21), E.Freeman (17), N.Copello (15), S.Giletto (15) (fi); E.Calvelli (2), E.Arévalo (2), E.Gaido (6), G.Delbón (0). DT: F.Blanc.

Regatas (78): J.Ledesma (10), D.Oviedo (4), D.Pineda (11), M.Mazzini (23), A.Burgos (15) (fi); A.Miguel (2), L.Domínguez (0), F.Barreto (2), A.Aguirre (2), J.Wall (9). DT: M.Amden.

Parciales: 24-26, 16-15, 27-15, 19-22.
Árbitros: F.Boelaert y L.Mozzoni.
Estadio: Cuna de Matadores, Santa Fé.