NBA 2016/17

Toronto está vivo: dominó a Milwaukee y empató la serie en dos

18:50 22/04/2017 | En base a un gran trabajo defensivo, los canadienses se impusieron por 87-76 como visitantes y estamparon el 2-2 ante los Bucks.

DeRozan fue clave para Toronto

Luego de ser sacados de la cancha en el tercer partido de la serie, los Toronto Raptors dieron una fuerte muestra de personalidad y vencieron a Milwaukee, como visitantes, por 87-76. Con este resultado la serie quedó empatada en dos, de cara a un quinto encuentro que se disputará en Canadá. Los Bucks no jugaron bien y dejaron pasar una chance inmejorable para dejar en jaque a su rival.

Sabiendo que tenía que cambiar de alguna manera el trámite de la serie, Casey abrió el cuarto punto con un cambio en la formación inicial: adentro Powell y al banco Valanciunas, buscando igualar la velocidad y juego perimetral de su rival. Con eso en mente, el partido arrancó con muchísima intensidad (aunque poca precisión) y con un visitante más firme, de la mano de DeRozan. Milwaukee no encontraba caminos claros hacia el aro, pero pudo emparejar la historia sobre el cierre, gracias a un buen tramo de Middleton. Tras 12 minutos, todo estaba igualado (19-19).

Lo mejor del dueño de casa se iba a ver en el segundo parcial. Terry tuvo un ingreso interesante desde el banco, mientras que Antetokounmpo dejó atrás un mal inicio de juego, con varias corridas y volcadas. Los Bucks habían recuperado el dominio de las acciones y parecían dispuestos a marcar diferencias, pero no lo supieron cerrar. DeRozan tuvo otro pasaje determinante y se encargó de que todo continuara en tablas: 41-41 al descanso largo.

Los Raptors habían podido resistir al golpe de Milwaukee en el segundo cuarto y eso pareció darles confianza para el resto de la tarde. No solo los Bucks volvieron a caer en un pozo de imprecisiones, sino que además aparecieron las dos figuras de los canadienses en su máxima expresión: al buen trabajo de DeRozan se le sumó Lowry y la máxima en su favor llegó a ser de 9. Los dirigidos por Kidd apenas anotaron 17 tantos en el período y acabaron 64-58 abajo.

La defensa de Toronto marcaba el tránsito del partido, contra un rival que sin poder correr la transición, se mostraba muy limitado en la mediacancha. Antetokounmpo no estaba certero y apenas los rebotes ofensivos de Monroe le daban una luz de esperanza a los dueños de casa. De todas maneras, la misma no iba a tardar demasiado en esfumarse: ráfaga de Powell, clave en ambos costados (cuesta entender por qué venía jugando tan poco), doble dígito de ventaja para los de Casey y triunfo sentenciado, llegando al 87-76 final sin sobresaltos.

DeRozan fue la figura del ganador con 33 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que también hubo aportes interesantes de Lowry (18), Powell (12), Valanciunas (12) e Ibaka (10). En los Bucks el mejor fue Snell con 19, en un duelo que tuvo a Antetokounmpo lanzando 6-19 de cancha y perdiendo 7 balones.