La Liga 2015/16

Triunfazo de Regatas: 80-72 para frenar el momento de Gimnasia

00:37 07/12/2015 | Gran victoria de Regatas en Comodoro. Detuvo el exquisito presente de Gimnasia (llevaba nueve al hilo) con Calderón como figura (21 puntos).

Regatas impidió que Gimnasia logre una marca histórica. (foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Gimnasia Indalo 72 - Regatas Corrientes 80

Gimnasia Indalo cayó ante Regatas y no pudo lograr su récord histórico / Prensa Gimnasia Indalo

El Verde cayó ante Regatas por 72-80 en un juego el que desarrolló un buen primer tiempo, pero el paso arrasador de la visita en la segunda mitad no le permitió quedarse con el décimo triunfo consecutivo que hubiese sido su récord histórico en la Liga Nacional. Ahora deberá reponerse al volver a enfrentar a los correntinos, pero en condición de visitante.

En los primeros minutos del partido Gimnasia tenía problemas para entrar en juego, se veía superado por su rival que encontraba los espacios para lanzar desde el perímetro y anotaba de la mano de Calderón y Espinoza. En tanto, el local lastimaba desde la línea hasta que llegó el primer triple de Aguerre y pasó al frente (7-6). En la mitad del cuarto Regatas bajó su intensidad y ya no era tan efectivo para defender, lo cual permitió las penetraciones de Mainoldi y Aguerre. El buen momento del Verde se extendió con el triple de de los Santos, lo cual cerró un parcial de 10-0 que daba una amplia ventaja al local (14-6). La sequía de los correntinos fue superada por Calderón que anotó un doble, pero rápidamente llegaron las anotaciones de Aguerre y Schattmann para ponerse 10 puntos arriba (18-8), la distancia máxima hasta el momento. En el último minuto, un parcial de 2-5 que favoreció a la visita con los ingresos de Ruiz y Martinez, cerró el primer capítulo en 20-13.

En el segundo cuarto el Verde volvía a tener un comienzo errático y no podía anotar. Del lado de Regatas fueron Espinoza y Ruiz que se repartieron dos puntos cada uno para imponer un parcial de 0-4 que ponía en juego a los correntinos. García decidió solicitar tiempo muerto pero al regreso su equipo no tenía la reacción esperada. Nuevamente de la mano de Ruiz llegaron dos puntos que ponían la diferencia en la mínima (20-19). Gimnasia era impreciso en los pases y lanzamientos, mientras que Ruiz se afianzaba cada vez más bajo la pintura. Clancy cumplía con el trabajo de tomar los rebotes pero la ineficacia se sostenía y así llegaba un parcial de 7-0 para Gimnasia (29-21). En los últimos dos minutos de la primera mitad el encuentro se basaba en el ida y vuelta con el que llegaron los primeros dos puntos de Martínez para la visita, pero en la respuesta llegó el primer triple del partido para Rembert (34-25). De esta manera, el cierre siguió la línea que había mantenido y fue en 38-29.

En la segunda mitad del encuentro Aguiar ingresó con gran precisión y en pocos segundos era el autor de un parcial de 0-6 (38-35) en el que pese al esfuerzo y la llegada a la zona ofensiva, el Verde no podía anotar. Además, Flowers entró para anotar un doble y bonus que lastimaba aún más a los comodorenses (39-39). Gimnasia reaccionó a través de un doble de Clancy bajo el poste pero Regatas pudo pasar al frente con un gran triple de Flowers (40-41). Sin embargo, el equipo reaccionó de la mano de Sandes y de los Santos para marcar un parcial de 6-2 que lo comenzaba a recuperar (46-43). Regatas también quería su remontada y a través de Martínez y Espinoza lograba ponerse a un punto (51-50). Tas una jugada colectiva comandada por Martínez, Flowers pudo definir con una bandeja y ponerse arriba por 51-52. La visita pasaba por su mejor momento defensivo y el Verde sufría para poder ponerse al frente nuevamente. Finalmente, el cierre del cuarto fue en 53-56 y todo estaba abierto para el último cuarto.

En el comienzo del último cuarto Calderón extendía la ventaja de la visita (53-58) pero rápidamente Sandes ponía en juego a su equipo. El encuentro era intenso para ambos elencos y no lograban acortar o extender la distancia. Al promediar el parcial un doble de Calderón ponía el juego en 60-65 y García decidió solicitar minuto para reacomodar a su equipo, que no encontraba los caminos en la ofensiva para poder anotar. Al regreso, un parcial de 0-7 (doble de Martínez y doble más triple de Calderón) complicaban cada vez más al local (60-72). Quien extendió la ventaja desde la línea fue Flowers y Rembert anotó un triple para achicar la distancia. Sin embargo el tiempo corría y no fue aliado del Verde para poder conseguir una victoria pese a las siguientes anotaciones de Rembert.

El juego terminó a favor de la visita por 72-80 y el Verde no pudo lograr quebrar el récord histórico de victorias consecutivas en la máxima categoría del básquet argentino. Ahora deberá descansar y buscar reponerse en la gira que tendrá por el norte del país en el que volverá a verle la cara a Regatas para después visitar a San Martín y La Unión.

Gimnasia Indalo (72): Nicolás de los Santos 14, Leonel Schattmann 5, Federico Aguerre 5, Leonardo Mainoldi 8 y Samuel Clancy 15 (FI); Gastón Luchino 0, Matías Sandes 14 y Rashawn Rembert 11. DT: Gonzalo García.

Regatas (80): Santiago Scala 4, Pedro Calderón 21, Pablo Espinoza 11, Mauricio Aguiar 8, y Gary Flowers 14 (FI); Javier Saiz 0, Miguel Ruiz 10, Juan Pablo Arengo 3, Alejandro Zurbriggen 0 y Javier Martinez 9. DT: Nicolás Casalanguida.

Arbitros: Pablo Estevez y Rodrigo Castillo.

Parciales: 20-13/38-29(18-16)/53-56 (15-27)/ 72-80(19-24)

Estadio: Socios Fundadores.