La Liga 2015/16

Triunfazo de San Martín sobre el final: 80-79 a Boca

23:37 19/02/2016 | Boca lo tenía prácticamente controlado pero San Martín trabajó mucho y lo dejó con las manos vacías. O'Bannon, figura, convirtió la última.

O'Bannon anotó 24 puntos, incluido el doble que después terminó siendo el definitivo. (foto: Prensa San Martín).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Martín de Corrientes 80 - Boca Juniors 79

San Martín sufrió, trabajó el final y se llevó una gran victoria local / Prensa San Martín de Corrientes

En un cierre dramático, San Martín de Corrientes sacó a relucir su poderío como local y venció a Boca Juniors por un ajustado 80-79 en otro juego de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Sumó una victoria importante para seguir escalando en las posiciones de la Conferencia Norte y ahora espera confiado el primer clásico correntino del año ante Regatas, el próximo lunes desde las 21:30 en el “Fortín Rojinegro”.

La gran figura de la noche fue el norteamericano Larry O’Bannon, dueño de 24 puntos, secundado en el equipo local por el trabajo de Miguel Gerlero con 13 y Jeremiah Wood con 11 y 8 rebotes.

En Boca, lo más destacado fue Kevin Hernández con 19 puntos y 9 rebotes, mientras que también aportaron Adrián Boccia (17 puntos) y Juan Manuel Rivero (15, 3-7 en triples).

La paridad inicial quizás mostró el mejor repertorio en ofensiva para Boca Juniors, que por momentos encontró distancias en el score (8-16 promediando el período), de la mano de Jonathan Treise y Adrián Boccia, entre ambos dueños de 15 de los 20 puntos de la visita.

Pero San Martín reaccionó en los minutos finales y emparejó las acciones (logrando un parcial de 11-2) para irse al primer descanso igualados en 21.

Adrián Capelli comenzó a rotar su plantilla para sostener el envión de San Martín, que también desde la banca (con los minutos de Bolívar, Georgiev y Bortolín en cancha).

Fue parejo en juego y score, con un parcial de 17-16 en diez minutos de mucha pelea y acción, con el local intentando rotar el balón y defendiendo con agresividad.

San Martín hacía su trabajo defendiendo su propio aro pero equivocaba el camino en el aro de enfrente. La visita presionaba la salida y varios recuperos le fueron redituables a Rivero y Boccia para estirar a la máxima diferencia en el cuarto (50-60, con 2:30 por jugar en el período).

Fue el cuarto de Boca, con un parcial de 27-19 desde la defensa y las opciones ofensivas que le permitieron sumar a Treise, Rivero y Boccia (todos con 13 puntos).

En el último cuarto, San Martín salió decidido a revertir la situación y lo hizo desde la presión, la recuperación y el control, sumando parejas en defensa con Gerogiev-Bortolín sobre Weigand-Hernández para detener el poder visitante en el juego interno.

Los dirigidos por Sebastián González lograron achicar distancias (71-73 en 5’) pero no pudieron dar vuelta el score y Boca siguió aprovechando las desatenciones del local cuando trasladaba el balón. Ingresaron con paridad al minuto final: 75-77.

La defensa de San Martín fue decisiva en los segundos finales, O’Bannon marcó el doble de la victoria y en la réplica, Boca Juniors desperdició tres chances claras y fue todo festejo rojinegro.

San Martín (80): Diego Ciorciari 11, Larry O’Bannon 24, Miguel Gerlero 13, Mariano Fierro 9 y Jeremiah Wood 11 (FI); Aleksandar Georgiev 3, Matías Bortolín 0, Enzo Cafferata 8 y Mateo Bolívar 1. DT: Sebastián González.

Boca Juniors (79): Jonathan Treise 13, Juan Manuel Rivero 15, Adrián Boccia 17, Fabián Ramírez Barrios 5 y Kevin Hernández 19 (FI); Axel Weigand 6, Nicolás Ferreyra 0, Jordan Collins 2, Lucas Gargallo 2. DT: Adrián Capelli.

Estadio: Fortín Rojinegro (Club San Martín).

Arbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.

Parciales: 21-21, 38-37, 57-64 y 80-79.