ACB 2017/18

Triunfo histórico del Gipuzkoa con Van Lacke en llamas: 94-60 al Betis

17:37 04/10/2017 | El conjunto recién ascendido a la ACB consiguió su mayor diferencia histórica, venciendo por 34 a los sevillanos. La rompió Van Lacke (17 puntos).

El Gipuzkoa de Van Lacke y una victoria que hizo historia

El Gipuzkoa Basket ha confirmado las buenas sensaciones que desprende su plantilla con un triunfo contundente ante un Real Betis Energía Plus desarbolado desde el inicio (94-60), en el regreso a la ACB en Donostia.

Los dos jugadores que más han brillado en ambos equipos en la primera jornada- Norel por parte local y Anosike en los béticos- han sido los protagonistas en el cuarto inicial, con un duelo anotador que se llevó el pívot holandés, autor de ocho puntos en los diez primeros minutos.

Los donostiarras, que han conjuntado un equipo a tener en cuenta con un bajo presupuesto, presentaban muchas alternativas, algunas de juego interior y otras por fuera que le han dado un gran rendimiento en su primer despegue en el marcador (18-10). En el triple ambos equipos han estado muy erráticos.

El segundo cuarto ha enterrado definitivamente las ilusiones de los sevillanos para llevarse el partido. Los locales han comenzado a defender y, tras los puntos de Boungou Colo para elevar el marcador del Betis a 23, los visitantes se han desmoronado.

Los de Porfi Fisac han comenzado a llevar a aro casi todos sus ataques y las diferencias se han ido agrandando hasta los 19 puntos en un abrir y cerrar de ojos al filo del descanso, lo que dejaba el choque ya muy decantado para los vascos gracias a su pívot Norel.

El Betis no ha mejorado en la segunda parte del partido, los errores se repetían y el recurso al triple seguía siendo un imposible ante la falta de puntería de los jugadores de Alejandro Martínez.

El Gipuzkoa Basket ha vivido así un final de partido inesperadamente tranquilo en el que ha seguido brillando Norel, mientras que en el Betis debutaba Blake Schilb con algunos aciertos pero también con varios errores en el triple.

Federico Van Lacke: 17 puntos, 4 rebotes, 3 robos, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 4-5 en dobles y 3-8 en triples durante 27:46 minutos de juego.