LDD 2014/15

Triunfos para Obras y Argentino que crecen en la LDD

22:47 24/02/2015 | Obras se impuso en La Banda ante Olímpico por 84 a 80 y quedó quinto, mientras que Argentino venció a La Unión en Junín por 65 a 63.

Obras ganó en La Banda. (Foto: Prensa Olímpico)
Olímpico (La Banda) 80 - Obras Basket (CABA) 84
Triunfo de Obras en La Banda / Prensa Olímpico

El primer cuarto fue favorable a los de Petersen que rápidamente consigueron una luz de 6 puntos a través de ataques rápidos vía Zurbriggen, y el dominio de Zalio en la pintura. Olímpico se vino con un par de triples, pero no pudo emparejar las acciones y terminó abajo 20-11.

En el segundo tramo, se amplió la brecha. Obras se puso 28-16, con gran pasaje colectivo en defensa y el goleo de transición de Zurbriggen y Vázquez. Promediando el parcial, Olímpico puso un parcial alentador de 5-0, pero Vázquez volvió a meter un tiro largo para acomodar las cosas 35-25 con 4m. por delante. En el final, Vélez con 2 triples encabezó la arremetida local hasta que Obras volvió a despegarse 44-35 con bomba de Marziali y corrida de Zurbriggen que finalizó la primera mitad con 15 puntos.

Tras el descanso largo, Gómez Delconte anotó 2 triples seguidos para acercar al Negro nuevamente. La defensa fue vital en ese tramo, pero no sirvió para sostener el envión ante el unipersonal de Lugrin que volvió las cosas a su cauce normal y en menos de 3m. el score se acomodó 68-58 para la visita.

En el último cuarto, Olímpico se vino una vez más con triples de Ortiz y Fernández. Así logró pasar al frente 74-72 con 4m. por jugarse. De allí en adelante fue palo a palo hasta el final. El quiebre llegó con acciones de Zurbriggen para darle el triunfo al tachero 84-80​, que en el saldo global hizo mejor las cosas para justificar la victoria.

Olímpico (80): Maximo Vélez 9, Ricardo Fernández 12, Emiliano Vizcarra 9, Nicolás Rufer 7, Luciano Assefh 5 (FI); Joaquín Gómez Delconte 10, Luciano Ortiz 9, Martín Sauco 6, Nicolás Ruiz 13, Javier Bejarano. DT: Guillermo Aliende.

Obras Sanitarias de la Nación (84): Fernando Zurbriggen 23, Mateo Marziali 11, Juan Lugrin 16, Laureano Berra 6, Laureano Zalio 21 (FI); Facundo Vázquez 5, Santiago Yaskulka, Federico Corbalán 2. DT: Santiago Petersen.

Parciales: 11-20, 35-44, 59-68, 80-84.

Árbitros: Matías Montoya – Nicolás Carrillo.

Estadio: Vicente Rosales.