La Liga 2015/16

Tucker desató el festejo de Estudiantes en Obras: 85-83

00:14 25/01/2016 | El Verde se recuperó en una durísima parada ante el puntero del Sur, que hasta hoy no había perdido en este 2016. Un triple de Tucker definió todo.

Tucker fue figura, por su producción general y por decidir el partido en la última bola. (Foto: archivo LNB Contenidos).

- POSICIONES
- RESULTADOS
- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Obras Basket 83 - Estudiantes de Concordia 85

Histórico triunfo de Estudiantes en el templo del rock / Prensa Estudiantes de Concordia

El Club Estudiantes Concordia jugó un partidazo en Capital Federal y derrotó agónicamente a Obras Sanitarias como visitante por 85 a 83. Darquavis Tucker fue el goleador del Verde con 26 unidades y el autor del triple del triunfo sobre la hora. Javier Justiz Ferrer terminó con 17 puntos y 16 rebotes. En el local, Lorrenzo Wade culminó con 31 tantos. El último domingo del primer mes del año, se enfrentarán nuevamente estos equipos pero en el estadio de calle San Luis y Santa María de Oro.

En los primeros minutos del primer cuarto comenzó mejor Estudiantes por intermedio de las apariciones de Dar Tucker muy activo en el inicio aportando nueve puntos acompañado por el juego interno de Javier Justiz Ferrer que sumaba cuatro tantos, a a la producción de los extranjeros vino un triple de Jonatan Slider que obligó a Trifón Poch a pedir minuto porque el Verde metió un rápido parcial de 18 a 6. Tras el tiempo muerto, el local mejoró considerablemente y gracias a un buen pasaje de Lorrenzo Wade aportando diez unidades más nueve puntos de Dennis Horner, el anfitrión recuperó la ventaja por la mínima (27-26). En la última ofensiva del segmento Ariel Eslava anotó un doble que significó que la visita cierre ese cuarto inicial arriba por un simple, 28 a 27.

En el segundo cuarto, con un buen ingreso de Pedro Barral en el armado metiendo 11 puntos más dos intervenciones de Selem Safar, hicieron que el “tachero” tome las riendas del partido sacando una máxima de siete (48-41). En la visita bajo la conducción de Sebastián Orresta y una bomba de Fernando Malara trataban de achicar diferencias. Los de CABA lograron un parcial de 23 a 16 para irse al descanso largo arriba por 50 a 44.

En el tercer cuarto, Estudiantes buscó disminuir ventajas con un buen tramo de Slider sumando de afuera y de adentro (siete puntos) pero en el local habría un notable período de Wade que robaría pelotas importantísimas y terminaría sumando diez puntos en ese chico. El equipo porteño lograba un parcial de 16 a 14 para cerrar ese chico en ganancia por 66 a 58.

En el último cuarto, Estudiantes ingresó con todo. De la mano de Tucker y Justiz Ferrer con cuatro y tres puntos respectivamente, metió un parcial de 7 a 0 a su favor para ponerse en juego (65-66). El anfitrión sacó nuevamente una pequeña luz de ventaja por un triple de Patricio Tabarez y el juego en la pintura de Horner. Quedaban tres minutos y siete segundos, y los locales ganaban por cinco (74-69). A partir de allí y luego de un tiempo muerto, el Verde mejoró su defensa y creció la tarea del cubano en Estudiantes sumando en el goleo y aportando rebotes.

Con un gran trabajo de Orresta, efectivo desde la línea de libres más una bomba de Slider, los dirigidos por Hernán Laginestra recuperaron la ventaja y a falta de un minuto y medio se puso en ganancia por la mínima, 79 a 78.

Posteriormente, el Verde continuó defendiendo muy bien, y primero Tucker desde la línea más Justiz sumando un doble clave a falta de 49 segundos, puso el tanteador 82 a 78 para el huésped.

Luego, al filo de los 24 segundos, Horner clavó un triple desde el costado para que los de Poch quedaran a un tanto de la igualdad, 82 a 81.

En la ofensiva siguiente, Tucker perdió la bola y en la réplica Wade marcó un doble que significó el 83 a 82 a falta de nueve segundos.

La última bola fue para Estudiantes, la tomó Dar Tucker que con marca anotó un triplazo con tablero que quedará para la historia porque significó el primer triunfo como visitante del Verde sobre el rival de turno. Parcial de 27 a 17 y victoria heroica por un doble (83-85) para el representativo concordiense.

Sublime triunfo del elenco estudiantil en tierras porteñas para quedar momentáneamente con Quimsa en el sexto puesto de la Conferencia Litoral y para volver a tener record neutro (14-14) en esta LNB.

El domingo 31 de enero se volverán a ver las caras estos equipos en el Gigante Verde.

Obras Sanitarias (83): Bruno Fitipaldo 0, Selem Safar 4, Lorrenzo Wade 31, Dennis Horner 20, Marcos Delia 10 (F.I.); Pedro Barral 11, Iván Basualdo 0, Patricio Tabarez 5, Tomás Zanzottera 2. DT: Trifón Poch.

Estudiantes (85): Sebastián Orresta 12, Darquavis Tucker 26, Jonatan Slider 13, Mariano García 6 y Javier Justiz Ferrer 17 (FI); Federico Marín 2, Ariel Eslava 4, Matías Nocedal 2, Fernando Malara 3. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 27-28, 50-44, 66-58 y 83-85.

Arbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Zalazar

Estadio: el Templo del Rock (CABA).