ACB 2015/16

Un desconocido CB Canarias tropezó en Manresa: 86-73

17:41 10/04/2016 | El equipo de Nico Richotti tuvo un mal día y por momentos llegó a perder por casi treinta puntos ante un urgido Manresa. El argentino sumó 12 puntos.

Buenos números de Richotti, pero el CB Canarias no rindió y perdió. (foto: ACB Photo).

ICL Manresa 86 - CB Canarias 73

El ICL Manresa sigue huyendo del descenso de la mano de Musli / ACB-EFE

El ICL Manresa consiguió una valiosa victoria (86-73) ante un irreconocible Iberostar Tenerife, al que dominó durante todo el partido y llegó a ganar de 29 puntos, gracias a la gran actuación del pívot serbio Dejan Musli.

La eficiencia de otros partidos de los canarios fuera de casa estuvo ausente en todo momento y los errores en el tiro lastraron mucho a los de Txus Vicorreta (6/26 en triples y 16/34 en tiros de 2).

A pesar de estar tocado en el talón de Aquiles, el Nou Congost disfrutó del mejor Musli, que firmó un doble-doble (21 puntos y 12 rebotes para 32 de valoración) y resultó decisivo para que su equipo lograse la novena victoria de la temporada.

El ICL Manresa empezó mucho más centrado y Iberostar Tenerife ya acumuló errores en las primeras jugadas. Foster, Musli y Simon, en cambio, no fallaban, y ponían el marcador 9-3 nada más empezar (min. 4).

El Iberostar Tenerife no encontraba el camino de la canasta, mientras que el ICL Manresa seguía entonado. Con un parcial de 7-0, los catalanes ponían el marcador 17-7 (min. 8). Sekulic y Arco redujeron las distancia con tiros libres (17-11, min. 10).

En el segundo cuarto, el ICL Manresa siguió aumentando la diferencia con dos canastas consecutivas de Otverchenko y más puntos de Simon y Musli (26-13, min. 15).

Los puntos de Arco evitaban que el Iberostar Tenerife cayera más hondo, pero Grigonis, con dos triples seguidos, daba otro golpe de efecto (37-21, min. 19). Tres tiros libres anotados por Richotti, dejaban el marcador en 39-26 al descanso.

El descanso le sentó fenomenal al conjunto local, que volvió a salir muy fuerte con un alley-oop de Auda y un triple de Simon, en contraataque.

Foster, con un triple, y Grigonis, en otro contraataque, remataron el buen inicio de cuarto. Parcial de 10-2 y diferencia aún mayor (49-28, min. 23).

El Iberostar seguía ausente, con lo que el ICL Manresa continuaba jugando a sus anchas. Dos jugadas vistosas de Grigonis y Flis levantaban a los aficionados de sus asientos para seguir sumando (62-36, min.27).

Vidorreta movía el banquillo, entrada por primera vez Niang y ordenaba una zona 2-3, cuando el ICL Manresa le estaba machacando en triples. Y así siguió.

Los catalanes anotaron tres triples más que ponían la máxima diferencia del partido en el marcador: 29 puntos (71-42, min. 30). Con la misma diferencia se llegó al final del tercer cuarto (76-47), en el que el ICL Manresa anotó 37 puntos.

El último período no tuvo más historia. El ICL Manresa, con todo el trabajo hecho, se relajó y bajó el nivel de anotación. Aún así tenía a Musli, que buscaba acabar de redondear su estadística.

El descanso de tener la victoria asegurada provocó algunos despistes defensivos que permitieron al Iberostar Tenerife encadenar 7 puntos consecutivos en a penas 20 segundos (84-71, min. 40). Así, los isleños maquillaron algo el marcador, que finalmente quedó en 86-73.

. Nicolás Richotti (CB Canarias): titular, 12 puntos (1/7 en dobles, 1/3 en triples y 7/7 en libres), 1 rebote, 2 robos, 1 pérdida, 4 faltas cometidas y 6 recibidas en 21m32s. Valoración: 7.