Euroliga 2019-20

Un estupendo final del Zalgiris le quitó el invicto al Madrid

16:36 17/10/2019 | Con un tremendo sprint en el último cuarto, el conjunto lituano se impuso por 86 a 73 al Real Madrid, que con minutos de Campazzo, Deck y Laprovittola perdió su primer partido oficial.

Lapro aportó 5 puntos en 12 minutos en cancha (Foto: Euroleague)

Suele decirse que toda racha está para romperse. Una vez más, el repetido dicho se cumplió y el Real Madrid perdió su primer partido oficial en la temporada 2019/20. Fue en condición de visitante ante el Zalgiris Kaunas, por 86 a 73, en la tercera jornada de la Euroliga. Los tres argentinos tuvieron minutos, aunque no pudieron torcer la historia.

El comienzo del juego tuvo a los lituanos como dominadores por su agresividad y eficacia ofensiva, mayor a la que mostraron los dirigidos por Pablo Laso. En el segundo cuarto, las 5 pérdidas que tuvo el Madrid –fueron 7 en la primera mitad– le impidió acercarse en el marcador. Sin embargo, sus porcentajes de tiros de campo habían aumentado y esperanzaban a los españoles con revertir las cosas en la segunda mitad.

El tercer chico alimentó las esperanzas. Con Campazzo en cancha para reanudar el juego tras el descanso largo, la Casa Blanca recortó la diferencia de 4 unidades (38-34) y en menos de 5 minutos logró pasar al frente (48-47) gracias a un triple convertido por el base cordobés. Hasta el final del cuarto, el Madrid logró estirar la brecha (60-57), pero nada estaba definido.

Los 10 minutos finales fueron testigos de todo el potencial del Zalgiris Kaunas. Los lituanos se convirtieron en una topadora que los madrileños no pudieron contener. Tras el empate parcial en 67, cuando restaban 5m33s, un parcial de 19–6 le dio el triunfo a los dirigidos por Sarunas Jasikevicius. De esta manera, se consumó el primer tropiezo del Real Madrid en esta Euroliga.

. Facundo Campazzo: 9 puntos (1/4 2PTS, 1/3 3PTS, 4/4 TL), 2 asistencias, una pérdida y 7 de valoración en 19 minutos.
. Gabriel Deck: 7 unidades (2/2 2PTS, 3/4 TL), 2 rebotes, 2 pérdidas y 7 de valoración en 16 minutos.
. Nicolás Laprovittola: 5 puntos (1/2 2PTS, 1/3 3PTS), 2 rebotes, 2 asistencias, una pérdida, y 6 de valoración en 12 minutos.