Liga ACB

Un estupendo Richotti le dio el triunfo al Tenerife ante el Breogán de Redivo

20:08 09/05/2019 | Con 24 tantos, 29 de valoración y el triple ganador, Nicolás Richotti fue fundamental en el triunfo del Tenerife ante el Breogán por 85 a 84. Redivo marcó 7 puntos y Brussino 3.

Richotti persigue a su compatriota Redivo (Foto: MediaCenter ACB)

Los de Tito Díaz, que, tras ir a remolque desde los primeros instantes del duelo, habían logrado remontar, se quedan con nueve triunfos y en la última plaza al haber dejado escapar otra vez un partido en el último instante, como le pasó una semana antes ante el Valencia Basket.

El equipo gallego contuvo la salida de los canarios con la aportación de Brown y Cvetkovic, pero parar a los de Vidorreta les resultó misión imposible en el primer cuarto.

Los visitantes no tardaron en abrir brecha apoyados en el acierto de Richotti, que obligó al técnico gallego a parar el partido a los seis minutos con ocho abajo en el marcador (12-20).

Nada cambió tras esa interrupción. El jugador de Bahía Blanca siguió anotando, además desde la línea de 6,75, y con un 2+1 de Beirán, los tinerfeños ampliaron la ventaja a 14 (12-26, min.8), una diferencia que el Breogán solo fue capaz de reducir en un punto antes de entrar en el segundo cuarto (17-30).

El Cafés Candelas Breogán, con problemas para defender el juego de los insulares, empezó ese parcial con un 4-0 alentador, pero el Tenerife lo aplacó con cinco puntos de Bassas (21-35, min.12) y, con una antideportiva de Ochefu, se fue a 16 (23-39, min.14), máxima diferencia.

Gerun rescató a los locales que, con la ayuda de McCallum y Redivo, se pusieron a nueve (37-46, min.19) para alimentar sus esperanzas.

Al descanso se llegó con un taponazo de Gillet para dejar once arriba a los tinerfeños (41-52), que hasta entonces tuvieron un ochenta por ciento de acierto en tiros de dos, prácticamente el doble que los locales, aunque estuvieron flojos en triples (4 de 14), mientras que los gallegos apenas pudieron generar lanzamientos de tres (anotaron 3 en 5 intentos).

Cinco puntos de Brown, una defensa más efectiva y el escaso acierto isleño, redujeron la diferencia (50-55, min.23) en el inicio del tercer acto, pero la reacción breoganista se estancó.

Los insulares recondujeron el rumbo y enseguida pusieron de nuevo tierra de por medio en el marcador (50-62, min.26) con un parcial de 0-7 (dos mates de Iverson y tres tiros libres de Richotti), aunque no solucionaron sus problemas en el tiro exterior y eso permitió al Cafés Candelas Breogán meterse otra vez en el partido (61-66, min.29).

Un triple, un rebote defensivo y un palmeo de Sulejmanovic confirmaron la declaración de intenciones de los breoganistas, que se pusieron a uno (68-69) con poco más de medio minuto del último cuarto gastado.

Gillet, el único entonado el Tenerife en esos momentos, respondió con dos triples (70-75, min.33) y el Breogán, a remolque y en bonus, volvió a acercarse (74-75, min.36) y McCallum no perdonó la igualada (77-77) a falta de dos minutos y medio.

Gerun, con un dos más uno, completó la remontada del Breogán (82-81, min.39), y, con el Tenerife también en bonus, McCallum alargó la posesión y no falló (84-82) con nueve segundos de renta, suficientes para que Richotti, con un triple, diera el partido al Tenerife.