La Liga 2015/16

Un triple de García firmó el agónico triunfo de Sionista

23:57 14/02/2016 | El cubano García metió una bomba en la última jugada y los paranaenses desataron el festejo: enorme 78-77 a Ferro y victoria clave en la tabla.

Reynaldo García lo definió en el final y Sionista sacó un triunfo necesitado como agua en el desierto. (foto: La Liga Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Sionista 78 - Ferro Carril Oeste 77

Con el tiro del final / Prensa Sionista

Parecía todo perdido pero en el último suspiro revivió y se quedó con una victoria más que importante. Con un triple sobre la chicharra final del cubano Reynaldo García, el Centro Juventud Sionista venció -anoche y de local- a Ferro por 78 a 77.

El cotejo forma parte de la fase nacional de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. El equipo paranaense volverá jugar el próximo domingo 21 con Estudiantes en Concordia.

Con alto porcentaje de efectividad se inicio el partido y en poco más de tres minutos la visita triunfaba por 13 a 11.En ese tramo las defensas eran siempre superadas por las eficaces ofensivas. Por eso no extrañó el goleo alto y que se prestaban el liderazgo en el marcador. El primer cuarto fue más que entretenido y parejo y finalizó igualado. En el segundo chico, el ajuste defensivo que intentaron no otorgó demasiados frutos, aunque las conversiones decayeron. Y la paridad era absoluta.

Ferro con simpleza y confianza en su juego le alcanzó para quedarse con la etapa inicial (39 a 42).

La visita no aflojó en el comienzo del complemento y con un par de bombas estiró la ventaja (49 a 55). Los locales no tenían claridad ni paciencia a la hora de atacar y en defensa brindó libertades. Hasta que Sionista con un par de recuperos y corriendo la cancha llegó al empate. En el final del penúltimo cuarto respondió muy bien la visita y llegó 4 arriba a los diez minutos decisivos. Luego de que con mucho esfuerzo volvió a igualar Sionista otra vez comenzaron a intercambiar conversión por conversión. Y fue así que el final fue muy cerrado. Con 8 segundos que le quedaban de posesión y poco más de 10 para el cierre y con el local 75 a 74 los visitantes de la mano de Maldonado lograron un doble y falta (75 a 77).

Restaban 4 segundos y 5 decimas y la pelota y la responsabilidad cayó en manos de Reynaldo García quien sobre la chicharra convirtió un triple que finalmente le sirvió para que su equipo lograra un importante triunfo.

Gran triunfo de Sionista que ahora tendrá que verse las caras dos veces consecutivas -21 y 28 de febrero- con su clásico rival en la elite del básquet: Estudiantes de Concordia.

Sionista (78): Sandrini 4, Goldenberg 7, Giorgi 6, Hure 21 y Domínguez 6 (FI); García 22, Westbrook 7, Jasen 2 y Pau 3 . DT: Sebastián Svetliza.

Ferro (77): Maldonado 14, Portillo 13, Rasio 11, Amoroso 13 y Clemente 10 (FI); Maye 0, Delfino 3, Tantos 4, Cuello 8. DT: Alvaro Castiñeira.

Parciales: 25-25, 39-42, 57-61 y 78-77.

Jueces: Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto.

Estadio: Moisés Flesler.