TNA 2014/15

Unión ganó en Sáenz Peña y se acerca en la División Norte

01:01 18/02/2015 | Los santafesinos se impusieron por 79-75 y se aproximan al segundo puesto. Además, victorias de local para Banda Norte y Tiro Federal.

Buen triunfo de Unión ante UNCAus. (Foto: Prensa Unión)
Banda Norte (Río Cuarto) 71 - Huracán (Trelew) 62
Huracán perdió con Banda Norte / Diario Jornada

Huracán de Trelew volvió a perder como visitante. Esta vez, Banda Norte fue el verdugo. Triunfo de los riocuartenses por 71 a 62, en el único partido disputado esta noche por la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

El partido fue cerrado, tuvo como goleador a Javier Ledesma con 14 puntos (3/3 en dobles). Maranguello sacó la cara por el Globo, aportó 10 puntos, con 100% de efectividad (5/5 en libres, 1/1 en dobles y 1/1 en triples). Powell bajó once rebotes.

El venidero jueves, el elenco que dirige Gustavo Alvarez enfrentará al líder 9 de Julio en Río Tercero, será su último encuentro como visitante y será televisado por DeporTV.

Luego, al Globo, que quedó octava en las posiciones, le quedarán tres partidos en condición de local para cerar la fase.

Banda Norte (71): Forastieri 8, Titarelli 7, Barlasina 12, José Fabio 8, Alonzo Coleman 9 (FI);Ledesma 14,Ferrero 0, Chiera 1, Centeno 10, Lugli 2. DT: José Luis Pestuggia.

Huracán (62): Torre 13, Powell 11, Maranguello 10, Figueredo 0, M. García 10 (FI); R. Rodríguez 12, Laterza 0, Calamante 0, Brizuela 6. DT: Gustavo Alvarez.

Cuartos: 12-12, 18-20, 20-17 y 21-13.

Progresión: 12/12; 30/32 y 50/49.

Arbitros: Alejandro Trias y Maximiliano Moral.

UNCAus (Sáenz Peña) 75 - Unión (Santa Fe) 79

Unión fue el único visitante ganador de la fecha, trayéndose un muy buen triunfo de Sáenz Peña, al vencer a UNCAus por 79 a 75. Con la victoria, los santafesinos se acercan al segundo lugar en la División Norte, quedando con una eficacia de 60,9%, muy cercana al 62,5% del segundo, Villa Angela. Por su parte, UNCAus (36%) sigue antepenúltimo.

El dueño de casa tuvo un inicio de encuentro favorable, ganando el primer parcial por 25 a 17. Sin embargo, desde allí fue todo para la visita. Al último cuarto ingresaron empatados en 56, pero lo Unión lo cerró mejor, ganó el período por 23 a 19 y terminó festejando como visitante.

Con 20 puntos y 10 rebotes, Alejandro Reinick apareció como la gran figura del ganador, mientras que Pedro Franco se anotó con 16 tantos y 4 asistencias. Por el lado de UNCAus, el mejor fue Gustavo Martín con 15, mientras que Luis Argañaraz sumó 13 más 13 rebotes.

Tiro Federal (Morteros) 88 - Oberá Tenis Club (Oberá) 75

El que no tuvo demasiados problemas en casa fue Tiro Federal, que consiguió una gran victoria ante uno de los mejores equipos del Norte, como es Oberá por 88 a 75. Con la victoria, TIro mejora su eficacia, que ahora llega a un 41,3%, válido para quedar ubicado en el noveno lugar. Oberá (58,3%), por su parte, sigue cuarto.

Tras lo que fue una primera mitad muy pareja (36-33 para el local), Tiro Federal apareció con su mejor cara en la segunda, ganando el tercer período por 24 a 18 y más tarde el último por 28 a 24, para cerrar con personalidad en juego complicado.

Hernán Faletto fue el mejor de los de Morteros con 20 unidades, seguido por los 18 más 6 rebotes de Dragan Capitanich. Para Oberá, no fueron suficientes las 18 unidades de Carlos Paredes, ni tampoco las 14 de Donovan Marshall.