TNA 2016/17

Unión quedó líder de la Centro Norte; Ciclista ganó sobre la hora

00:28 30/11/2016 | El Tatengue le ganó un gran partido a Barrio Parque por 75-69 y quedó único puntero del Norte. Ciclista venció a La Unión de Colón con lo justo: 75-73.

Triunfazo de Unión en el Malvicino (foto: Prensa AdC)
Unión de Santa Fe 75 - Barrio Parque 69
Parque no pudo con Unión / Gerardo Fornasero - Prensa Barrio Parque

Barrio Parque cayó este martes como visitante por 75 a 69 frente a Unión de Santa Fe en la última jornada de la División Centro-Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) y quedó relegado a la segunda colocación de las posiciones junto a San Isidro de San Francisco, detrás del puntero Unión.

Andrés Mariani con 25 puntos (8 libres, 4 dobles y 3 triples), fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Fernando Podestá con 21 tantos (3/9/o) fue el máximo anotador en Unión, en un juego que tuvo parciales 19/26; 43/28 (24/2); 55/48 (12/20) y el final 75/69 (20/21).

Después de un buen primer cuarto y un segundo para el olvido, donde solo convirtió 2 puntos y de tiros libres, El Verde del Sur se recuperó en el reinicio del juego y de la mano de Mariani, Marozzi y Rossi achicó la diferencia y entró al último parcial 7 puntos abajo. Por el lado del Tatengue, Fernando Podestá se ponía el equipo al hombro y lo mantenía arriba en el marcador.

En el tramo final del juego Parque se pudo poner a un punto de diferencia pero un par de errores le permitieron al local sacar la diferencia final.

De esta manera Barrio Parque suma 20 puntos producto de 8 triunfos y 4 derrotas a lo largo de estos 12 encuentros de la división Centro-Norte, escoltando junto a San Isidro de San Francisco, a Unión de Santa Fe que terminó en el primer lugar con 21 unidades.

Ahora los 6 equipos que integraron esta división se sumaran a los 7 de la conferencia norte para disputar la zona norte en busca de uno de los 2 finalistas del torneo.

El Verde del Sur ahora en su próxima presentación será local de Sportivo Las Parejas en el inicio de esa segunda fase, el 9 de diciembre.

La Unión de Colón 73 - Ciclista Juninense 75
Se escapó sobre la chicharra / Manuel Bottene - Prensa La Unión de Colón

La Unión cayó como local 73-75 ante Ciclista de Junín con un doble en los instantes finales de Aaron Harrison. Los colonenses despertaron en el segundo tiempo luego de 20 minutos para el olvido, pero la suerte no estuvo del lado rojo.

El primer tiempo no fue para nada bueno para el equipo de Damián Gamarra. Ciclista presionó y complicó el armado de las ofensivas locales, para colmo, Manuel Buendía, se cargó de faltas y tuvo que sentarse en el banco para no correr peligro cuando el juego avance.

Pese al dominio de los juninenses el resultado no se estiró hasta el segundo cuarto recién, cuando encontró más espacios para correr la cancha.

La Unión sufrió la primera mitad del partido y se fue al descanso largo 12 puntos abajo (33-45).

La vuelta tras el entretiempo fue otra historia, los colonenses cerraron mejor su defensa y aprovecharon los contragolpes para comenzar a recortar la diferencia y llegar a la igualdad a la finalización del tercer cuarto (55-55).

El último parcial fue palo y palo, con errores y aciertos en ambos lados. La Unión tuvo el aporte de Rakim Brown, quién había tenido poca actividad en la primera etapa.

La Unión empató el partido con un triple de Brown con ocho segundos y en la última pelota, Mauro Araujo falló el lanzamiento para darle la victoria a Ciclista, pero el rebote lo ganó Harrison y anotó justo antes que suene la chicharra final.

La Unión (73): Manuel Buendía 4, Sergio Ravina 23, Rakim Brown 21, David Cabezas 6, Facundo Mendoza 7 (FI), Pablo Bilat 3, Pablo Bogado 5, Pablo Sosa Pace 4, Mariano Laurido 0. DT: Damián Gamarra.
Ciclista (75): Nahuel Barrozo 0, Mauro Araujo 15, Aaron Harrison 16, Pablo Martínez 8, Jeffrey Fahnbulleh 6 (FI), Renzo Di Perna 16, Nahuel Paciotti 3, Gianluca Vismara 0, Alvaro Merlo 3, Xavier Carreras 2, Maximiliano Tamburini 6. DT: Facundo Sucatzky.
Parciales: 16-21, 33-45, 55-55, 73-75