TNA 2015/16

Unión y otro nuevo triunfo en la ruta: 71-66 a La Unión

01:04 05/12/2015 | El Tatengue sumó otra victoria más como visitante, nuevamente en Colón y en un final cerrado. No alcanzó el partido de Waddell en el local.

Unión ganó en Colón y sigue sumando.

La Unión (Colón) 66 - Unión (Santa Fe) 71

Segunda caída en casa, otra vez ante Unión / Prensa La Unión de Colón

La Unión cayó 66-71 ante Unión de Santa Fe en condición de local y comenzó con el pie izquierdo la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso. El próximo lunes, el Rojo recibirá a Tiro Federal de Morteros con la idea de retomar la senda ganadora.

El partido nunca tomó vuelo, se caracterizó por el bajo goleo y por defensas cerradas, que no le permitieron a los ataques jugar con fluidez.

El primer tiempo, pese a la paridad, terminó siendo favorable a los colonenses por apenas dos unidades (37-35). Ambos elencos se apoyaron en sus jugadores extranjeros para sumar puntos cerca de la canasta.

El tercer cuarto fue la clave en el juego, donde Unión tomó la diferencia que finalmente le fue vital para adueñarse del triunfo. El parcial favoreció 12-19 a los santafesinos, quienes llegaron a los 10 minutos finales con el marcador a su favor.

En el periodo final, La Unión supo igualar el partido, pero algunos errores en ofensiva sobre los instantes finales, terminaron por inclinar la balanza a favor de los Tatengues, que terminaron festejando su segundo triunfo consecutivo en la ciudad de Colón.

Ahora La Unión tendrá revancha rápidamente, ya que el lunes recibirá a Tiro Federal y el miércoles completará la grilla como local ante Salta Basket.