Eurocup 2017/18

Victoria y clasificación a cuartos de la Eurocup para el Gran Canaria de Brussino

18:30 30/01/2018 | El elenco español le ganó 75-72 al Alba Berlín en su visita a Alemania, cerrando así su pase a la próxima ronda. Poco de Brussino en 13 minutos.

Brussino no estuvo demasiado aceitado en ofensiva esta tarde
Alba Berlín 72 - Herbalife Gran Canaria 75
El Gran Canaria cierra su clasificación a los cuartos de la Eurocup tras vencer en Berlín / El Diario

El Herbalife Gran Canaria se ha clasificado para los cuartos de final de la Eurocup tras lograr un sufrido triunfo en la cancha del Alba Berlín (72-75), en un encuentro que se ha decidido en el último cuarto, en el que el base israelí Gal Mekel asumió con acierto la responsabilidad ofensiva.

El conjunto grancanario comenzó mandando en el electrónico con canastas de Rabaseda y Fischer (0-4), pero los locales, apoyados en su ruidosa hinchada, le dieron la vuelta con un parcial de 7-0.

En un primer cuarto de alternancias, Herbalife devolvía la moneda, con triples de Eriksson y Rabaseda más una canasta de Balvin, y con 7-12 los isleños provocaban el primer tiempo muerto del técnico del conjunto germano, Aíto García Reneses.

Al reanudarse el juego, Radicevic incrementó aún más el marcador a favor de su equipo, pero Alba Berlín se repuso y finalizó el cuarto con empate a 14.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para los jugadores de Luis Casimiro, gracias a un triple de Radicevic, pero los alemanes, más intensos en este periodo, endosaban seguidamente un parcial de 11-0 (25-17).

Los siempre esperados triples del sueco Eriksson impedían que los locales obtuviesen una gran diferencia, y Casimiro hacía reaparecer al capitán Eulis Báez tras su lesión, poco antes de llegarse al descanso con 35-27 tras un postrero palmeo de Luke Sikma, con la impresión de que al "Granca" le iba a costar bastante ganar los dos puntos.

Gran Canaria salió con nuevos bríos en el tercer cuarto y en menos de tres minutos igualó a 37, imponiendo su acierto atacante a la asfixiante defensa local.

El choque se jugaba a un ritmo trepidante, con duras defensas en ambos conjuntos, aunque el local Peno y el visitante Eriksson se erigían en protagonistas a la hora de encestar en sus equipos, y Gran Canaria se iba al último cuarto con una corta ventaja (56-58), que auguraba un gran sufrimiento.

El último parcial empezó de cara para el Alba Berlín, que con un 5-0 se ponía tres arriba (61-58), ante un Gran Canaria que pagaba los desaciertos en ataque y defensa de DJ Seeley, aunque los isleños echaron el resto para voltear una vez más el marcador (61-67), en una brillante reacción culminada con un triple de Pablo Aguilar.

Tras el consiguiente tiempo muerto de García Reneses, a falta de 6 minutos 11 para el final, su conjunto seguía errático ante el aro grancanario, y Herbalife entraba en los últimos cuatro minutos con siete puntos de ventaja (62-69).

Una valiente entrada y canasta de Mekel a falta de menos de dos minutos acercaba a Herbalife al triunfo (67-71), pero Alba Berlín estrechaba la diferencia a solo falta de uno (70-71), aunque el base israelí del Gran Canaria asumió toda la responsabilidad y gracias a sus puntos certificó la brillante clasificación de su conjunto.

. Nicolás Brussino (Gran Canaria): suplente, 0 puntos (0/3 en dobles y 0/2 en triples), 1 robo, 3 faltas cometidas y 1 recibida en 13m10s. Valoración: -7.