Brasil

Victorias de Mogi, Bauru, Flamengo y Uniceub en los cuartos de final en Brasil

13:46 19/04/2016 | Los cuatro representantes que tuvo Brasil a nivel internacional en esta temporada se pusieron 1 a 0 en el comienzo de los cuartos de final de la NBB de Brasil.

Hettsheimeir clave en Bauru
CUARTOS DE FINAL

-Flamengo (1) - Rio Claro (9)
-Juego 1: Río Claro 79 - Flamengo 88 (0-1)
-Juego 2: Flamengo - Rio Claro (21/04)
-Juego 3: Flamengo - Rio Claro (23/04)
-Juego 4: Río Claro - Flamengo (26/04)
-Juego 5: Flamengo - Rio Claro (A definir)

Un arrasador primer cuarto de 27 a 13 alcanzó para que Flamengo se fuera del Felipe Karam de Rio Claro con un triunfo 88 a 79 y se puso 1-0 en la serie que tendrá su segundo partido el jueves.

El tricampeón de la Liga de Brasil tuvo en Marquinhos (20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos) y en Rafa Luz (16 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes) a sus jugadores más importantes en la ofensiva.

A pesar de la derrota fue importante lo de Eric Tatu que completó su estadística con 23 puntos pero 15 de ellos fueron en la segunda mitad y además repartió 5 asistencias y robó 5 balones. El otro jugador destacado en los locales fue Teichmann que sumó un doble doble (es el líder) de 12 puntos y 12 rebotes.

Ese primer cuarto favorable a Flamengo no pudo ser revertido por Rio Claro que achicó un poco la diferencia pero no alcanzó para poder ganar.

Río Claro (79): Tatu (23), Gui Deodato (7), Teichmann (12), Dedé (17), Atilio (5), Pastor (8), Bruno Fiorotto (5), Vinicius (2), Nicolas (0), Leo (0).

Flamengo (88): Robinson (3), Marquinhos (20), Rafa Luz (16), Olivinha (8), Rafael Mineiro (7), Ronald Ramon (5), Marcelinho (10). JP Batista (6), Meyinsse (13), Gege (0), Mingau (0).

-Juego 5: Bauru - Pinheiros (A definir)

Con 17 triples, Bauru le ganó a Pinheiros 95-85 de visitante y se adelantó en la serie por los cuartos de final al mejor de 5 partidos.

Bauru convirtió 29 puntos en el primer cuarto pero bajo el goleo en el segundo, lo cual fue aprovechado por el local que ganó el parcial 25 a 17 y se fueron al descanso largo abajo por 2 (48-46).

Pero como siempre, Bauru tiene grandes segundos tiempos y lo volvió a demostrar con parciales de 25 a 15 en el tercero y 24-22 en el último y se quedó con la victoria.

Los ganadores tuvieron más triples que dobles convertidos e intentaron también más lanzamientos desde detrás de la línea de tres puntos. El especialista Robert Day convirtió 6 triples para completar 24 puntos, en tanto Rafael Hettsheimeir sumó 17 puntos, Jefferson 14 con 4 triples y Boracini 13. Alex García añadió 11 puntos y 6 asistencias. En Pinheiros se destacaron Bennett con 18 mientras que Holloway y Lucas Dias anotaron 18 cada uno.

Se pronostica una serie de goleo alto pero Bauru tiene una plantilla más larga y eso marcará diferencias.

Pinheiros (85): Holloway (18), Lucas Dias (18), Bennett (19), Humberto (9), Renan (6), Mineiro (9), Georginho (0), Andrezao (6).

Bauru (95): Jefferson (14), Robert Day (24), Boracini (13), Hettsheimeir (17), Alex Garcia (11), Leo Meindl (2), Murilo (10), Gui Santos (0), Wesley (4), Leo (0).

Parciales: 23-29, 25-17, 15-25, 22-24.

-Paulistano (3) - Uniceub (6)

-Juego 1: Uniceub 88 - Paulistano 83 (1-0)
-Juego 2: Paulistano - Uniceub (20/04)
-Juego 3: Paulistano - Uniceub (22/04)
-Juego 4: Uniceub - Paulistano (25/04)
-Juego 5: Paulistano - Uniceub (A definir)

El corazón de Uniceub y su gente fue puesto a prueba pero el del plantel sigue intacto porque demostró que puede remontar un resultado adverso para quedarse con la victoria 88-83 en el juego 1 de los cuartos de final ante Paulistano.

Un parcial de 24-12 al finalizar el primer cuarto hacia vislumbrar que el partido venía complicado para el local y toda la gente en Brasilia comenzaba a preocuparse. Uniceub no pudo achicar la diferencia en el segundo parcial pero si la pudo pulir un poco en el tercero para cerrar con un fantástico 32-22 en el último.

Deryk Ramos convirtió 10 puntos en los últimos 10 minutos para totalizar 16, en tanto Pilar tuvo un partido fenomenal con 14 puntos y 6 rebotes y se ganó los elogios del capitán Guilherme Giovannoni: “Ele e um monstro”. Precisamente Guilherme fue el goleador del local con 19 puntos y le adjuntó  rebotes.

Paulistano tuvo cinco jugadores por encima de los 10 puntos: Valtinho (14), Caio Torres (12), Guilherme (11), Arthur Pecos (11) y Gemerson (10) pero no pudo ser y debe esperar a volver a casa para el partido 2 el miércoles.

Uniceub (88): Pilar (14), G.Giovannoni (19), Deryk (6), Jefferson (9), Fulvio (7), Ronald (8), Coimbra (7), Arthur (6), Cipolini (2).

Paulistano (83): Gemerson (10), Caio Torres (12), Arthur Pecos (11), Valtinho (14), Gruber (6), Dawkins (8), Guilherme (11), Jhonatan (5), Toylor (6), Victinho (0).

Parciales: 12-24, 16-16, 28-21, 32-22.

-Cearense (4) - Mogi das Cruzes (5)

-Juego 1: Mogi das Cruzes 67-64 Cearense (1-0)
-Juego 2: Cearense - Mogi das Cruzes (19/04)
-Juego 3: Cearense - Mogi das Cruzes (21/04)
-Juego 4: Mogi das Cruzes - Cearense (24/04)
-Juego 5: Cearense - Mogi das Cruzes (A definir)

Con su estrella Shammell Stallworth en su máximo esplendor, Mogi das Cruzes abrió la serie de cuartos de final con una victoria ante Cearense 67-64 en el Gimnasio Hugo Ramos.

Cearense se llevó el primer parcial 18 a 14 y ratificó su momento en el comienzo del segundo cuarto con una corrida de 9-0 de la mano de Duda Machado que convirtió 14 puntos en los primeros 20 minutos y la visita se iba al descanso largo 37-35 arriba.

Pero de regreso para el tercer cuarto, Shammell salió inspirado y comenzó a tomar protagonismo pero Cearense se mantenía en el liderazgo (51-45) y con un tiro sobre la bocina de Gerson, Mogi igualaba el marcador en 51, lo que presagiaba un último parcial muy intenso.

Otra racha positiva para Cearense de 11 a 2 y Mogi parecía perdido en el arranque del cuarto final. Larry Taylor y Gerson tomaron el control y Mogi redujo a 1 la diferencia (64-63). Pero apareció otra vez Shammell, tomó el rebote defensivo y, en un costa a costa, definió el ataque con una hermosa bandeja que puso al frente a los locales para el delirio del estadio. Duda tuvo la última chance con 21’’ por jugar pero no pudo convertir y Shammell selló el resultado 67-64 desde la línea de libres.

Mogi das Cruzes (67): Shamell (25), Gerson (12), Lucas Mariano (3), Larry (6). Lersch (7), Jimmy (5), Paulao (6), Filipin (0), Tyrone (3), Wagner (0).

Cearense (64): Toledo (13), Duda Machado (14), Davi (8), Audrei (7), Tiagao (8), Leo Waszkiewicz (6), Felipe (8), Rashaun (0).

Parciales: 14-18, 21-19, 16-14, 16-13.