TNA 2016/17

Viedma superó con tranquilidad a Sol de Mayo en su primer fogueo

01:31 21/09/2016 | El elenco rionegrino venció por una amplia diferencia a Sol de Mayo en el arranque de sus amistosos rumbo al TNA. Gaynor y Tabieres, los goleadores.

Gaynor, uno de los goleadores del encuentro, lanza al aro (foto: Prensa Deportivo Viedma)
Deportivo Viedma 95 - Sol de Mayo 73
Correcto primer ensayo informal para el Deportivo Viedma / Prensa Deportivo Viedma

Deportivo Viedma superó por 95 a 73 a Sol de Mayo en el primer ensayo informal de básquet con vistas a la temporada 2016/2017 del Torneo Nacional de Ascenso.

En un encuentro parejo durante los primeros tres parciales, el elenco dirigido por Leandro Hiriart logró la ventaja en el último, merced a una buena presión defensiva que permitió definiciones en la comodidad del contraataque. Ese cuarto final favoreció al equipo que se prepara para el TNA por 29 a 10.

Deportivo Viedma tuvo una conducción excelsa en Pedro Franco, un gran primer tiempo de Maximiliano Tabieres haciendo valer su potencia cerca del canasto y un encendido Mateo Gaynor en la segunda mitad. En tanto, Alexis Knecht fue una vía de gol importante en distintos tramos del encuentro. Federico Grun y Franco Bazani redondearon correctas intervenciones y fueron importantes en el plano defensivo.

En las próximas horas se confirmarán nuevos partidos amistosos contra rivales del TNA y el Torneo Federal.

Deportivo Viedma (95): Pedro Franco 3, Alexis Knecht 21, Mateo Gaynor 25, Matías Burgos 0 y Maximiliano Tabieres 23 (FI); Federico Grun 10, Tomás Sagarzazu 9, Franco Bazani 4. DT: Leandro Hiriart.

Sol de Mayo (73): Sebastián Fermanelli 10, Mario Alfaro 6, Juan Querejeta 9, Lucas Palacio 32 y Agustín Sosa 12 (FI); Martín Lizarralde 2, Pablo Chalde 2. DT: Leonardo Sandón.

Parciales: 19-23, 44-45, 66-63 y 95-73.
Arbitros: Agustín Chavarría y Jorge Bidinosti.