TNA 2014/15

Villa Angela amargó a Nueve y puso suspenso: 92-89

01:22 09/05/2015 | Los chaqueños no permitieron que 9 de Julio festeje y levantaron el primer match point. Ganaron en suplementario y forzaron el cuarto juego.

Villa Angela se llevó un partidazo ante el Patriota, impidió la barrida y sigue vivo en las semis. (foto: Sports Radio).

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15

SEMIFINALES

9 DE JULIO (2) vs. VILLA ANGELA (1)
. Juego 1: 9 de Julio 81 - Villa Angela 68 (1-0)
. Juego 2: 9 de Julio 82 - Villa Angela 73 (2-0)
. Juego 3: Villa Angela 92 - 9 de Julio 89 (1-2)

Villa Angela Basket 92 - 9 de Julio 89
Villa Angela ganó en suplementario y levantó el primer match point / Sports Radio

En la noche del viernes el conjunto de Villa Angela Basket superó en tiempo suplementario a 9 de Julio por 92 a 89 y pudo levantar el primer Match Point en contra y llevar a un cuarto juego la serie el domingo. Un juego con muchísimo trabajo defensivo del local y saber aprovechar los momentos para atacar fueron el fuerte de La Villa para quedarse con la victoria. 26 puntos de Carter y 13 rebotes lo mejor del ganador.

Un cuarto muy parejo, donde las marcas fueron apremiantes en los primeros minutos y no dejaba convertir a ninguno de los dos equipos. Promediando el parcial con un pasaje de Carter el local sacó una diferencia, pero con triples de Chahab y Arece achicaba “el patriota”, pero el local volvía a defender y con Juan Gandoy junto a Peralta sacaba diferencias, pero otro triple de Chahab dejaba las cosas por la mínima diferencia 20-19 al final del primer cuarto.

El segundo comenzó con mucho juego físico, y una antideportiva a Cerone, pero la visita no pudo aprovechar, un triple de Avalle y los goles de Alvarez daban ventaja a “La Villa” pero nuevamente los triples de “9” estaban de la mano de Acevedo en dos oportunidades y ventaja 26-28. Lobera pidió minuto y ajustó las marcas, algo que aprovechó para volver a pasar al frente con goles de Avalle y Martin Gandoy (38-30); después de un minuto, la visita pudo aprovechar y descontar aprovechando errores del local hasta ponerse 38-36 para cerrar el cuarto.

Un juego muy físico nuevamente, con la marca en toda la cancha comenzó el tercer cuarto y la visita pudo pasar a dominar el cuarto con goles de Acevedo y Acosta por 48-49 pero el ingreso de Laphitzborde por Juan Manuel Gandoy que salió por un golpe en el tobillo le dio otro empuje defensivo a La Villa y en dos pelotas recuperadas un triple de Avalle y una corrida de Martin Gandoy le daban ventaja nuevamente al local 54-49, la visita ajustó la defensa y con Chahab y Arece igualó en 56-56 pero con goles del paraguayo Peralta el local paso al frente por 4 (60-56), y con un doble de Juan Gandoy cerró el cuarto arriba por 62-58.

Con muchos errores producto de la defensa comenzó el último cuarto y recién pasado el minuto de juego llegó el primer gol de mano de Carter para el local que siguió defendiendo en toda la cancha y con Alvarez y Carter sacaron diferencias hasta llegar a 68-60 faltando 6 minutos. Un gol y foul de Luchino achicaba, pero rápidamente M.G. anotaba y devolvía la diferencia 72-64 con otro gol y foul.  “9” pudo achicar la diferencia a 6 (74-68), aprovechando los errores a la hora de pasar la pelota del local y faltando 2 minutos obligaba a Lobera a pedir minuto. En una seguidilla de malas acciones arbitrales con un antideportivo inexistente a Martin Gandoy incluida sobre Spalla quien aprovechó y achico a 4 desde la línea 76 – 72 y en la reposición un triple de Arese ponía 76-75, después desde la línea Laphitzborde y Avalle ponían 79 – 75 faltando 51 segundos, pero un triple rápido de Cantaruti daba la mínima nuevamente (79-78) y minuto de Lobera, en la salida la pelota fue para M.G. quien recibió falta y fue a la línea marró los dos, y la última bola le quedó a la visita donde Luchino se la jugó y recibió falta de Martin Gandoy faltando 3 segundos y desde la línea convirtió solo 1 y empardó el juego en 79; Juan Gandoy intentó restando 2 segundos pero no anotó y el juego fue a suplementario.

Con goles de Carter comenzó el suplementario, ventaja para el local 83 -79 y un doble de Luchino achicaba. La Villa defendía toda la cancha siempre como si fuese la ultima bola, y Carter seguía con su buen pasaje (85-81), faltando un minuto desde la línea Juan Gandoy ponía 87-83. En la reposición un triple de Luchino achicaba a 87-86, la pelota la jugó el local y fue cortado Carter con falta y desde la línea anotó solo uno (88-86), en la siguiente bola defendió el local y recuperó la pelota faltando 19 segundos. Juan Manuel recibió falta y fue  a línea donde anotó los dos (90-86), luego defendió La Villa y recuperó de nuevo la pelota cuando faltaban 8 segundos. Peralta recibió falta, desde la línea anotó los dos y en el final un triple de Cantarutti cerró el definitivo 92-82.

El domingo nuevamente se enfrentaran en Villa Angela en el cuarto juego con la serie todavía favorable a los cordobeses por 2-1.

Villa Angela (92): Juan Gandoy 14, Avalle 17, Martín Gandoy 17, Peralta 6 y Carter 27 (FI); Laphitzborde 2, Cerone 0, Alvarez 10, Kalalo, Vairoleto y Marinich. DT: Lobera Jorge.
9 de Julio (89): Luchino 19, Cantarutti 6, Spalla 17, Saavedra 7 y Arese 14 (FI); Acevedo 8, Chahab 9, Corzo 2 y Reinaldi: DT: Fernandez Gustavo.