LDD 2014/15

Weber Bahía extendió su invicto en la Liga de Desarrollo

21:19 24/01/2015 | En la jornada del sábado Bahía venció a Obras como visitante. Peñarol le ganó Atenas, Regatas venció a Estudiantes y Olímpico superó a Gimnasia Indalo.

LL
Tremendo inicio de los chicos de Bahía Basket en la temporada (Foto: Prensa Obras Basket).
LIGA DE DESARROLLO

Olímpico (La Banda) 81 - Gimnasia Indalo (Comodoro Rivadavia) 63
Olímpico retornó a la victoria en la Liga de Desarrollo / Prensa Olímpico

El Negro de La Banda le ganó a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 81-63 y se recuperó luego de tres derrotas seguidas. El mejor anotador en el equipo ganador fue Nicolás Ruffer con 19 puntos. Por el lado de la visita, Giarrafa se despachó con 28 tantos.

El partido arrancó favorable al equipo del sur argentino. Gimnasia propuso una buena defensa ante un equipo local que no le encontró la vuelta en el primer segmento. Esto sumado a un buen goleo se quedó con el período por 20-10.

Olímpico reaccionó en el segundo cuarto. El equipo de Guillermo Aliende apretó en defensa y fue altamente efectivo en el ataque, para un parcial de 34-11 que le dio la ventaja de 44-31 de cara al segundo tiempo.

En el tercer cuarto el trámite fue parejo en los diez minutos. Tuvieron un buen goleo y pudieron llegar al cesto. Olímpico siempre se mostró arriba en el marcador y sacó un poco de ventaja de cara al cierre.

Los últimos diez minutos sirvieron para ponerle cifras definitivas al encuentro. El Negro manejó los tiempos y Aliende pudo hacer rotar a toda su banca. En tanto, los sureños no pudieron descontar, debido a su corta rotación.

El mejor de la cancha fue Giarrafa con 28 puntos en Gimnasia, pero no alcanzó. Olímpico repartió bien el goleo, con 19 de Ruffer, 13 de Aliende y 11 de Vélez y Sauco.

Olímpico (81): Aliende 13, Fernández 3, Delfino 8, Roitman 4 y Ruffer 19 (FI); Vélez 11, Ruiz 7, Sauco 11, Vizgarra 1, Bejarano, Asseff 2 y Gómez del Conte 2. DT: Guillermo Aliende.

Gimnasia (63): Giarrafa 28, Maraness 9, Mussotto 3, Rojo 3 y Thorp 17 (FI); Pedano 3, Falletti y Sosa. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 10-20, 34-11 (44-31), 22-20 (66-51) y 15-12 (81-63)

Árbitros: Nicolás D´Anna y Julio Vázquez.

Estadio: Vicente Rosales, La Banda.

Obras Basket (CABA) 68 - Weber Bahía (Bahía Blanca) 82
Bahía le ganó bien a Obras / Prensa Obras Basket

Los pibes de Obras Basket cayeron ante Bahía Basket por 82-68, el único invicto de la Liga de Desarrollo con siete victorias. Así, el aurinegro dejó atrás una racha de cinco éxitos consecutivos y ahora figura con un récord de 6-3. El ganador tuvo como figuras a Juan Pablo Vaulet, con 18 puntos, y Máximo Fjellerup, con 15, mientras que Laureano Zalio sumó 19 para el local.

Obras entró más enfocado al partido y sacó una ventaja de 14-6, cargando el juego en el poste bajo para el goleo de Zalio (nueve puntos en el primer cuarto). Pero el veranito no le duró demasiado, porque Bahía empezó a aparecer con el ingreso de Vaulet (10), autor de un par de volcadas de colección, y no soltó más el dominio. Así se quedó con el primer parcial por 24-17. En el segundo, las defensas se hicieron notar y el juego se planchó, aunque Bahía pudo mantener una buena diferencia para terminar la primera mitad ganando 37-28, siempre con Vaulet (16) como eje.

Parecía que Bahía liquidaba rápido la historia en el tercer cuarto cuando sacó 15 de diferencia (53-38), pero Obras cerró muy bien ese segmento y contestó con un parcial de 12-2 para quedar a cinco (55-50), con mucho aporte del banco de suplentes y de Mateo Marziali. Sin embargo, el aurinegro se quedó sin resto y Bahía, en una ráfaga, se escapó en el marcador, defendiendo duro, corriendo la cancha y golpeando con el goleo de Fjellerup, quien logró 11 de sus 15 puntos en esos 10 minutos, y Ariel Ramos (6). Todo para estirar el invicto y dejar con las manos vacías a Obras.

Obras Basket (68): F. Zurbriggen 7, M. Marziali 11, J.P. Lugrín 3, Hilario Gutiérrez 6 y L. Zalio 19 (fi); L. Berra 2, T. Cocha 9, F. Vázquez 6, L. Valussi 2 y F. Barbotti 3. DT: Marcelo Travnik.

Bahía Basket (82): G. Whelan 6, M. Fjellerup 15, L. Redivo 8, A. Ramos 14 y R. Gerhardt 7 (fi); A. Núnez de Carvalho 14, J.P. Vaulet 18, F. Thygesen 0 y T. Prunes 0. DT: Mauro Polla.

Progresión: 17-24/28-37/50-55/68-82.

Estadio: Obras – El Templo del Rock.

Regatas (Corrientes) 63 - Estudiantes (Concordia) 56
Triunfo de Regatas frente a Estudiantes / Prensa Regatas

Por una nueva fecha de la Liga Desarrollo, Regatas Corrientes superó a Estudiantes de Concordia por 63 a 56, en un partido sumamente parejo que se definió en el último cuarto.

En el comienzo del juego fue parejo, al punto que promediando el cuarto el tablero indicó 7 a 7. A partir de ese momento, Regatas con Juan Pablo Corbalán desde la base y Jerónimo Ramírez Acevedo siendo el arma ofensiva, logró ganar el parcial por 14 a 7.

En el segundo cuarto se vio una reacción de la visita que insistía en el juego interior que con diferencia de talla logró llegar al canasto. Pero Regatas no desesperó y más allá de no encontrar tiros cómodos mantuvo una leve ventaja para ganar el primer tiempo por un ajustado 25 a 23.

Iniciando el tercer período las cosas no cambiaban mucho, Regatas se mantuvo en su juego colectivo que le dio reditó a lo largo del periplo y encontró una vía confiable desde tercera dimensión. La visita, en tanto, seguía insistiendo en el juego interior y se mantuvo en juego, al punto que el tercer parcial terminó 41 a 35.

En el último cuarto las cosas no cambiaron  mucho. El “remero” no se desesperó trato de mantener una línea y defendiendo como a lo largo del encuentro. La visita intento pero poco pudo hacer más allá que la vía mas confiable era el juego interior. Sin embargo Regatas cerró mejor y se llevó el triunfo 63 a 56.

Regatas Corrientes (63): Juan Pablo Corbalán 7, Federico Hofereck 12, Jerónimo Ramirez Acevedo 10, Maximiliano Andreatta 10, y Franco Zalazar 10 (FI); Julián Eydallin 4, Emiliano Lipreri 10, y Ernesto Rodríguez 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Estudiantes de Concordia (56): Axel Richi 5, Lautaro Toranzo 9, Juan Maya 6, Juan Pablo Folmer 18, y Rodrigo Perren 0 (fi); Jonathan Núñez 6, Horacio Rivero 9, Andrés Oliveira 0, y Franco Catelotti 3. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 14/7- 25/23 (9-16), 41/35 (16-13) y 63/56 (22-21).

Árbitros: Leandro Lencina y Yamil Monzon.

Estadio: Club Regatas Corrientes.