La Liga 2019/20

Zárate: "La Liga es muy competitiva, no hay partidos fáciles"

10:00 26/11/2019 | El base que volvió de Europa para jugar en Argentino de Junín tuvo un buen aporte en la victoria ante Olímpico y charló con Básquet Plus al término del encuentro.

Argentino de Junín tiene un buen arranque en la Liga Nacional con tres victorias y dos derrotas. El Fortín de las Morochas empieza a ser la fortaleza que neceista el Turco y Facundo Zárate, base del equipo de Matías Huarte, habló sobre el tema al término del partido, en charla con Básquet Plus.

- Metieron un triunfo muy valioso ante un buen equipo como Olímpico, ¿cómo viste el encuentro y cuáles fueron las claves?
. Fue difícil. Olímpico tiene grandes jugadores y era importante para nosotros. Estuvimos muy bien en ofensiva y en el segundo tiempo pudimos entrar más concentrados en defensa. Mantuvimos bien la pequeña ventaja final.

-¿Cómo ves el panorama general de La Liga y las expectativas de Argentino? Metieron un buen arranque con un 3-2.
. La Liga es muy competitiva, no hay partidos fáciles. Por ahora contentos, creo que hicimos buenos juegos de local y de visitante también competimos, salvo con Bahía, que tuvimos una desconcentración de dos o tres minutos que pagamos caro. Las expectativas son siempre las mejores. Vamos por el buen camino y estamos jugando sin Anthony (Kent).

-¿Cómo te estás sintiendo en lo individual y en tu función de manejar los hilos del equipo? Ayer aportaste 14 puntos (4/6 TC).
. Estoy bien y con confianza. Me la dan tanto el equipo como el cuerpo técnico y así se hace todo mucho más fácil. A veces toca anotar más, pero siempre pensando en lo que necesite el equipo para poder ganar.

-¿Cómo se piensa y se encara un Liga tan extensas sabiendo que quizás no tengan una de las rotaciones más largas?
. Se encara con mucho compromiso, estamos y nos tenemos que hacer cargo sin excusas. Cada uno trata de hacer su rol lo mejor que pueda y tratando de hacer valer la localía que tenemos. De visitante jugando así la victoria tarde o temprano va a llegar.