La Liga 2018/19

Zurbriggen: "Estamos preparados para golpear de visitante"

19:00 04/03/2019 | Compartimos la palabra del perimetral de Obras, quien volvió alas canchas ante Boca luego de un parate de casi dos meses por lesión.

Luego de 50 días de inactividad por su lesión en la mano derecha, Fernando Zubriggen retornó a la cancha ante Boca Juniors. El base santafesino habló sobre el desempaño personal y grupal, además de la gira que empezará este jueves en Estudiantes de Concordia.

Zurbriggen, quien jugó 17 minutos, convirtió cinco puntos, bajó tres rebotes y repartió tres asistencias ante la victoria sobre el Xeneize por 73 a 64, manifestó que “estamos preparados para golpear de visitante”.

- ¿Cómo viste el desarrollo del juego?
. Personalmente, me dejé llevar por la ansiedad y alegría en la segunda parte. No fui claro en tomar en algunas decisiones, y se correspondió con el ritmo del equipo. Creo que no nos pudimos encontrar y fue un contraste de lo que sucedió en la primera mitad. Sin embargo, estoy conforme con el partido que hice, porque mi objetivo principal era volver a las canchas. Fueron irreales las sensaciones y rendimiento que tuve en el primer tiempo, vengo de estar parado hace 50 días. Rescato el triunfo, nos va a ayudar para el campeonato y a dar un gran envión anímico para trabajar en la semana, ya que se viene una gira dura por el Norte. Estamos preparados para golpear de visitante.

- El equipo mostró carácter, debido a que se repuso e impuso nuevamente su juego, luego de que Boca haya quedado a dos puntos.
. Sí, lo supimos llevar adelante y tomamos un parcial de 8 a 0 para volver a estar a diez. Tuvimos muchos problemas con las faltas, y creo que es el primer partido de la temporada que ocurre eso. Mi ansiedad y las molestias que tenía Barral llevaron a que Venegas le tocara entrar a la cancha, y lo hizo bien. Pero se destaca el triunfo y envión anímico para prepararnos.

- ¿Cómo se debe encarar la próxima gira?
. Creo que tenemos que ganar ritmo de juego. Nuestro mejor parcial fue en el segundo cuarto, cuando hicimos un parcial de 13 a 0 para sacar la máxima diferencia. Y lo logramos corriendo y reboteando, volvió la doble base que nos hacía sentir más cómodos, y fue en el único momento que se pudo implementar por el tema de las faltas. Pero es parte del trabajo, hace poco me incorporé a entrenar con el equipo. Recuperé juego, y qué mejor que ganando en casa.