Euroliga

Baskonia y un triunfo clave ante Bayern Múnich para seguir en la pelea

17:14 12/03/2021 | El conjunto vasco venció por 78 a 71 a uno de sus rivales directos en la lucha por la clasificación a los playoffs de la Euroliga.

Luca Vildoza aportó 11 puntos en la victoria de Baskonia ante Bayern Múnich (Foto: @Baskonia)
Baskonia consiguió un importante triunfo para no perder pisada en la carrera para meterse en los playoffs de la Euroliga. Fue 78 a 71 frente a Bayern Múnich, uno de los que justamente está en esa disputa. Luca Vildoza tuvo un buen aporte en el último cuarto.

El inicio del juego fue completamente parejo y los dirigidos por Dusko Ivanovic fueron los primeros en establecer una luz de ventaja en el inicio del segundo cuarto de la mano del juego interno de Tonye Yekiri y Youssoupha Fall, pero una racha de los teutones volvió a poner el partido en igualdad a la llegada del descanso.

El equiebre del encuentro a favor de los vascos llegó en el tercer parcial. Una seguidilla de 16 puntos consecutivos en los primeros tres minutos y medio fue suficiente para encaminar la victoria a su favor. La diferencia llegó a ser de 25 puntos antes del final de ese segmento. Sin nada para perder, Bayern encontró los caminos en el último caurto y llegó a acercarse en el marcador, pero sin poner en peligro la victoria de Baskonia.

Luca Vildoza (Baskonia): 11 puntos (1/3 en dobles, 3/8 triples), 4 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y 3 pérdidas en 28.34 minutos de juego.