Euroliga 2020/21

Luca Vildoza fue figura y Baskonia le dio un duro golpe a Real Madrid por Euroliga

18:58 05/02/2021 | En el marco de la jornada 24 de la competencia europea, el conjunto vasco venció con autoridad al Merengue por 84 a 64. El base argentino anotó 13 unidades.

Rokas Giedratis fue uno de los máximos anotadores de Baskonia con 14 unidades (Foto: Euroliga)
Baskonia le dio un duro golpe al Real Madrid al vencerlo por 84 a 64 y sumó un importante triunfo de cara a su ilusión de meterse entre los ocho mejores de la competencia para abrochar su boleto en los playoffs. Luca Vildoza fue la figura del encuentro.

El Merengue arrancó con una formación poco habitual y los vascos lo aprovecharon desde el inicio. A través de una fuerte defensa y la efectividad en ataque de Tonye Jekiri, que convirtió 8 puntos en el parcial, sacaron una luz tranquilizadora en los primeros minutos de juego. (28-15)

En el segundo cuarto, el Madrid encontró su mejor versión con el ingreso de Walter Tavares y rápidamente se acomodaron en el encuentro a través de la preponderancia defensiva del pivot. Dejaron a Baskonia en 9 puntos en todo el parcial y se fueron al entretiempo a 3 unidades. (37-34)

Luego del descanso, el pleito se mantuvo parejo. Los dirigidos por Pablo Laso hicieron todo para dar el golpe y pasar al frente, pero siempre se encontraron con las acciones de Pierria Henry y Achille Polonara del otro lado del campo, que estiraron la ventaja. (60-52)

En los últimos diez minutos apareció la figura de Luca Vildoza en todo su esplendor. Con tres triples en el segmento hizo que las equivalencias se acabaran. Real Madrid soltó rápido el partido y terminó con un abultado resultado. (84-64)

. Gabriel Deck (Real Madrid): 8 puntos (2/3 en dobles, 0/1 en triples y 4/4 en tiros libres), 7 rebotes, 2 asistencias y 2 faltas en 23:16 minutos de juego.

. Luca Vildoza (Baskonia): 13 puntos (2/3 en dobles, 3/3 en triples), 3 rebotes, 6 asistencias, 2 pérdidas y 1 falta en 25.41 minutos de juego.