BCLAmericas

Final 4 a la vista: Quimsa aplastó a Real Estelí y está en semis de la BCLA

00:00 12/03/2024 | La Fusión activó el modo aplanadora en la segunda mitad, para vencer por 99 a 69 y clasificarse entre los cuatro mejores del torneo continental.

Robinson, la figura de Quimsa (Quimsa)

Quimsa no dejó dudas en el desempate de cuartos de final y se metió en la Final 4 de la BCLA. Fue victoria en casa para la Fusión por 99 a 69 ante Real Estelí, con una tarea soberbia en la segunda mitad. En semifinales, los argentinos se cruzarán ante Hebraica Macabi, mientras que en la otra llave cruzarán Halcones de Xalapa y Flamengo.

Brandon Robinson fue la gran figura con 22 puntos y 7 rebotes, seguido por 15 unidades de Fabián Ramírez Barrios y 14 más 6 asistencias de Juani Brussino. En los visitantes Los mejores fueron Ismael Romero con 16 puntos, Tony Bishop Jr. con 12 y Jared Ruíz con 11.

En el contexto de una primera mitad que fue de golpe por golpe y se intercambiaron el dominio del marcador, Quimsa encontró una pequeña diferencia a partir de la defensa colectiva, con Taya Gallizzi como estandarte, y la conducción en ofensiva de Juani Brussino, con Tony Bishop y Terrell Holloway como referentes del equipo visitante. Así, la Fusión cerró mejor los 20 minutos iniciales y se fue al frente por 51 a 46.

El arranque del tercer cuarto, con un parcial de 18-2 para la Fusión fue clave. En esos primeros cinco minutos sacaron diferencias máximas, con Brandon Robinson y Fabián Ramírez Barrios en modo killer. A partir de allí los santiagueños dominaron y aumentaron la máxima, para terminar con una victoria aplastante y clasificación a semifinales de la BCLA.