Ventana FIBA

Paliza histórica de Brasil a México como visitante

02:01 15/11/2022 | El equipo de Gustavo de Conti ganó por 46 puntos de diferencia y consiguió su séptima victoria en 10 partidos.

Brasil ganó por 46 puntos de diferencia.

Brasil se encamina en la clasificación al Mundial 2023. En las primeras horas del martes, el equipo dirigido por Gustavo de Conti le propinó una paliza histórica a México por 102-56 como visitante, en Chihuahua y ahora solo necesita una victoria en la última Ventana FIBA en febrero del año próximo. El máximo anotador del encuentro fue el mexicano Pako Cruz, con 20 tantos, mientras que Bruno Cabocolo, fue el más destacado de los visitantes con 16 puntos.

El partido de ida había terminado 82-72, en favor de los mexicanos, que obtuvieron una importante victoria como visitante en el Arena Jaraguá, el 29 de agosto pasado.

Brasil dominó el partido de principio a fin, mientras que México tuvo una noche para olvidar, a pesar del buen partido de Pako Cruz, que anotó 20 puntos. El quinteto tuvo a Huertas, Georginho, Meindl, Caboclo y Felício muy conectados, mientras los locales no pudieron hacer pie en ningún momento del encuentro.

Los visitantes fueron imbatibles en defensa y tuvieron una gran efectividad en ataque (terminaron con un 50% en triples, comparado con un 20% de los locales). Los visitantes lograron tener una gran ventaja con un 29 a 10 en el primer tiempo, mientras que en el segundo cuarto, los mexicanos equilibraron un poco el juego, pero Brasil se mantuvo fuerte defensivamente.

Los ganadores se fueron al descanso por 50 a 26, y supieron jugar con la desesperación de los locales. En el último cuarto, Brasil arrasó utilizando el tiro perimetral y fue demasiado para los dirigidos por Omar Quintero. Los brasileños quedaron segundos en el Grupo F, con un récord de 7-3, por detrás de Estados Unidos (8-2). Por su parte, México y Puerto Rico tienen un récord de 6-4.