Liga ABA

Luca Vildoza mató al Partizan en el clásico serbio

19:38 28/11/2022 | Locura total lo de Luca, que tuvo una actuación espectacular en la victoria de Estrella Roja por 90-74. El duelo estuvo demorado por incidentes en las tribunas.

Vildoza fue clave en la victoria de Estrella Roja.

El primer clásico serbio de la temporada entre Estrella Roja y Partizan tuvo de todo, desde roces, peleas, y feroces acciones en la cancha hasta un comportamiento explosivo fuera de la cancha. Al final, el equipo de Luca Vildoza se llevó la victoria en la Liga ABA por 90-74 (20-18, 29-30, 21-17, 20-9). El argentino tuvo una actuación magistral, con 19 puntos, siendo el máximo anotador del encuentro.

El juego entre ambos equipos de Belgrado se jugó como un clásico. El primer cuarto del partido tardó más de una hora en terminar. Con poco más de medio minuto para el final del primer cuarto, el escolta de Zvezda, Nikola Ivanovic, tenía el balón en sus manos y, después de superar la defensa de Vladimir Brodziansk , avanzó hacia la canasta donde se encontró con Zach LeDay y fue sancionado con una falta ofensiva.

Ivanovic se lesionó durante la jugada lo que provocó una reacción de los ultras del Estrella Roja. El colegiado tuvo que abandonar el juego y se suspendió el partido por unos instantes. La Tribuna B donde se encontraban los hinchas fue vaciada y el partido se reanudó más de media hora después.

Si bien el juego estuvo reñido durante la primera mitad, Estrella Roja tomó el control en la segunda mitad. Con 5 minutos para el final del último cuarto y los equipos separados por 6 (77-71), Vildoza metió un triple decisivo para aumentar la ventaja a 9 y cerrar el partido. Luego, Luka Mitrovic convirtió dos tiros libres, Ognjen Dobric anotó un triple de esquina, Nemanja Nedovic anotó una bandeja y el partido estaba decidido.

El argentino jugó 29 minutos y le bastó para ser ser el máximo anotador del partido con 19 puntos, además de 2 rebotes, 5 asistencias, un robo, 4/6 en tiros de campo y 2/7 en triples. Nemanja Nedovic sumó 17 puntos y 5 asistencias.