Euroliga 2020/21

Euroliga: sin participación de Bolmaro, Anadolu Efes bajó a Barcelona

19:04 04/02/2021 | El conjunto turco le propinó la primera derrota al Culé en la competencia en lo que va del 2021. Fue 88 a 86 en el Palau Blaugrana.

Vasilija Micic fue la gran figura del partido con 26 puntos y 5 asistencias. (Foto: @AnadoluEfesSK)
Anadolu Efes dio el golpe en el Palau Blaugrana y venció a Barcelona con contundencia por 82 a 70 con una soberana actuación de Vasilije Micic que convirtió 26 puntos, 5 asistencias y 2 robos. Leandro Bolmaro tuvo minutos por decisión del entrenador.

El conjunto truco fue superior al catalán desde el inicio del encuentro y sufrió las acciones de pick central encabezadas por el base serbio, que castigó a la mejor defensa de la Euroliga. (27-22)

El equipo dirigido por Sarunas Jasikevicius la sacó barata en el primer tiempo y, de la mano de Nikola Mirotic, se mantuvo en la discusión pese a la supremacía del Efes. Y con un increíble triple de Brandon Davies desde la mitad de la cancha para cerrar el segundo cuarto, se fueron al descanso tres puntos por debajo. (53-50)

Luego del entretiempo, Barcelona tuvo un atisbo de recuperación y logró igualar el encuentro en un par de oportunidades, pero siempre se encontró con su gran verdugo, Shane Larkin, que le puso un freno a las intenciones del Culé. (72-65)

En el último parcial, Efes mantuvo la diferencia en los primeros minutos, pero sobre el final, los españoles arremetieron y con una serie de triples se puso a dos puntos a falta de 17 segundos, pero allí volvió a aparecer Micic con dos tiros libres para sentenciar el encuentro. (88-86)

Fue la primera derrota de Barcelona en el marco de la Euroliga en lo que va del 2021, pero aún así se mantiene en lo más alto de la competencia. Anadolu, por su parte, se metió directamente en la lucha por un lugar en los playoffs.