Euroliga

Barcelona reaccionó e igualó la serie ante Olympiacos

17:59 26/04/2024 | Los catalanes cambiaron la cara y triunfaron por 77 a 69 frente a los griegos en el segundo juego con 24 puntos de Jabari Parker. Nico Laprovittola anotó 5 unidades.

Poco de Lapro pero Barcelona venció a Olympiacos (Getty)

Barcelona no podía permitir una segunda derrota en casa y lo logró. Fue victoria por 77 a 69 para los Blaugranas ante Olympiacos, lo que le permite igualar la serie de playoffs. Ahora deberá robar al menos uno en Grecia para seguir con vida.

Jabari Parker fue figura con 24 puntos y 5 rebotes, seguido por 11 unidades de Willy Hernangómez y 10 más 7 rebotes de Jan Vesely, además de la conducción de Ricky Rubio con 6 asistencias. Hubo poco de Nico Laprovittola, con 5 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 5 pérdidas en 19 minutos. En los visitantes no fueron suficientes los 20 puntos de Alec Peters.

Los Blaugranas arrancaron sumamente intensos y enfocados el primer cuarto, fallando solo 5 tiros, con 7 asistencias para 11 conversiones y una gran defensa. Los griegos se vieron sumamente incómodos y tiraron 2/11 de tres puntos, para que los locales cerraran el primer cuarto al frente por 27 a 14.

La irregularidad de los Blaugranas se vio en el segundo parcial con varias pérdidas y un Olympiacos que reapareció de la mano de McKissic y Wright. Los locales se sostuvieron al frente con Parker y Vesely, yéndose al entretiempo en ventaja por 43 a 37.

En la segunda mitad, los griegos llegaron a pasar al frente con un Peters imparable, pero esta vez los dueños de casa reaccionaron. Con un gran Parker y las apariciones oportunas de Willy Hernangómez, Barcelona volvió a tomar el control y desde la defensa (19 pérdidas de Olympiacos) construyó una victoria que le da algo de tranquilidad.