Euroleague

Lapro fue amo y señor de un Barcelona que tumbó al Fenerbahce

18:36 04/11/2022 | El argentino dominó con 26 puntos y 7 asistencias para la victoria de los Blaugranas ante los Turcos por 81 a 80.

Nico Laprovittola dominó y llevó al triunfo a Barcelona (Foto Barcelona)

Barcelona dio un golpe grande ante Fenerbahce, lo dejó sin invicto y lo venció por 81 a 80 en una nueva jornada de la Euroliga. Muchísimo de todo eso tuvo que ver Nicolás Laprovittola, autor de 26 puntos (2/3 en dobles, 5/8 en triples) y 7 asistencias en poco menos de 27 minutos en cancha.

El argentino arrancó el juego controlado y torcido en sus lanzamientos. Pero poco le importó, porque luego calentó la mano y se anotó con 8 puntos clave. Así, de su mano Barcelona sacó adelante un mal arranque y pasó al frente.

En el segundo cuarto, cuando la cosa estaba torcida para los Blaugranas, el base ingresó y destrabó la ofensiva con otras 7 unidades y 4 asistencias que le permitieron llegar al entretiempo a los locales en ventaja por 39 a 36.

La magia siguió en la segunda mitad y Lapro tuvo absolutamente todo que ver. El nacido en Morón tuvo 7 puntos y guió a su equipo a sacar una máxima de 16. Aquí también hubo una gran tarea de Nikola Kalinic y Mike Tobey, los únicos por fuera del argentino que anotaron en doble dígito, con 14 y 13 unidades respectivamente.

En los diez minutos finales, Fenerbahce reaccionó y se puso en juego rápidamente. A pesar de esto, Lapro tuvo una tarea central para mantener en ventaja a los de Saras Jasikevicius. En el cierre la embestida turca no alcanzó, Motley convirtió un doble en el último segundo cuando caían por tres, y el triunfo quedó para Barcelona.