Euroliga

Barcelona hizo todo para perder y perdió

18:28 24/04/2024 | Los Blaugranas corrieron siempre de atrás, fallaron en los momentos claves y Olympiacos se llevó el triunfo por 77 a 75 en el inicio de la serie de playoffs. Nico Laprovittola anotó 9 puntos.

Poco de Lapro en la caída de Barcelona (Getty)

Barcelona dejó pasar la chance para adelantarse en el inicio de la serie de playoffs y cayó por 77 a 75 ante un Olympiacos que ahora tiene la ventaja de localía. Los Blaugranas corrieron siempre desde atrás y nunca dieron el paso adelante para dar vuelta el marcador.

La gran figura de los ganadores fue Nigel Williams-Goss con 15 puntos, seguido por un picante Isaiah Canaan con 14 unidades, mientras que la pintura estuvo cubierta con 12 de Filip Petrusev y 11 de Moustapha Fall. En los de Roger Grimau los mejores fueron Jabari Parker y Willy Hernangómez con 13 puntos cada uno.

Después de un inicio parejo, los griegos apretaron desde la defensa, se cerraron en la pintura y no permitieron anotaciones. Sin ir más lejos, Jan Vesely terminó con solo 3 puntos y 0/3 de campo y Tomas Satoransky sin anotar y con solo un intento. Además, Nico Laprovittola estuvo controlado hasta el último cuarto con una defensa sumamente física y que no le permitió un metro libre (9 puntos con 1/6 de tres).

Después de sacar máxima de 60-47 en el tercer capítulo, los locales entraron en un golpe por golpe de rachas que los acercó en el marcador. Y las apariciones de Lapro y de Ricky Rubio (10 puntos y 7 asistencias) los puso a solo 3 puntos con un minuto por jugar. Pero el argentino falló en la etapa definitoria y Olympiacos se llevó el triunfo a pesar de anotar solo dos libres en los últimos 2 minutos de partido.