Americup

Canadá venció a México y se metió en semifinales

13:48 08/09/2022 | El seleccionado canadiense trabajó, batalló y pudo derrotar a los mexicanos por 82-77. Dalano Banton se destacó con 16 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 2 recuperos.

Canadá venció a México y se metió en semifinales (FIBA)

Tras el miércoles de descanso en Recife, este jueves comenzó la segunda fase en la Americup. Los cuartos de final comenzaron con el juego entre Canadá y México, el primero de cuatro partidos del día.

En el inicio de la jornada se enfrentaron Canadá y México. Fue un partido muy parejo, en el cual los mexicanos pudieron sacar una pequeña ventaja en el cuarto inicial pero que no pudieron sostenerla en el segundo período. En ese lapso el nivel del juego bajó considerablemente, muchos errores y pérdidas, lo cual fue aprovechado por los canadienses para poner la paridad en 30 al marcharse al descanso largo.

En el reinicio de las acciones, la paridad continuó como sucedió en los primeros 20 minutos, pero los canadienses pudieron continuar liderando las acciones del juego. Prevalecieron en el tanteador, fueron preponderantes y, de a poco, fueron consolidando el triunfo que le permitiera meterse entre los cuatro mejores del torneo.

El marcador final fue 82-77 con la destacada actuación de Dalano Banton, quien aportó 16 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 2 recuperos.