Liga Sudamericana de Clubes

Berazategui fue cuarto; Córdoba, García y Armesto, campeones sudamericanos

14:16 10/06/2022 | Este jueves se desarrolló la última jornada de la Final Four de la Liga Sudamericana de Clubes Femenina. Félix Pérez, con presencia argentina, se quedó con el título.

Ronaldo Córdoba fue el entrenador de Félix Pérez de Paraguay, campeón de la Liga Sudamericana (FIBA)

Este jueves se jugaron los últimos dos partidos de la Final Four de la Liga Sudamericana de Clubes de la rama Femenina. El evento se desarrolló en tierras uruguayas, en Paysandú, y contó con una fuerte presencia argentina: además de participar Berazategui, hubo entrenador y jugadoras en los otros equipos.

En el caso del equipo argentino, no pudo cerrar el partido ante Societá Sportivo Bocca de Ecuador. Las dirigidas por Gonzalo Gómez tuvo una buena primera mitad, logró sacar una pequeña ventaja, la cual pudo aumentar durante el tercer cuarto. Pero en el cuarto final, todo se desmoronó, se quedó sin gol, no encontró variantes y las ecuatorianas impusieron un parcial de 12-2 y se quedaron con la victoria por 48-46 y fue tercero.

Boxscore del partido

En el partido definitorio, se enfrentaron Defensor Sporting de Uruguay, con Julieta Alé, contra Félix Pérez de Paraguay, equipo dirigido por Ronaldo Córdoba con Agustina García y Julieta Armesto en cancha. Tras un primer cuarto parejo, las paraguayas impusieron un parcial de 23-4 y sacaron una buena brecha al llegar al descanso largo. En la segunda mitad, administraron la diferencia para no sufrir sobresaltos y se quedaron con la victoria por 69-51, alzándose con el título.