Liga Sudamericana

Berazategui arrancó con una victoria importante

08:12 06/05/2022 | En el inicio de la zona B de la Liga Sudamericana, el equipo argentino derrotó 58-51 a Santa María, el local. Volverá a jugar el sábado.

Florencia Fernández fue la figura de Deportivo Berazategui (FIBA)

Este jueves comenzó a disputarse la zona B de la Liga Sudamericana de Clubes de la rama Femenina en el estadio Abel Jiménez Parra de la ciudad de Guayaquil en Ecuador. En dicho grupo, que cuenta con la presencia de tres equipos, está presente el tricampeón argentino: Deportivo Berazategui.

En la jornada inaugural, las argentinas hicieron su estreno y se quedaron con un triunfo muy valioso ante Santa María, el local. Berazategui tuvo un buen arranque, rápidamente logró adelantarse en el marcador y tomar una ventaja de 31-22 al llegar al descanso largo.

Pero tras la charla en los vestuarios, las ecuatorianas mejoraron considerablemente y aprovecharon el bajón de las argentinas para dominarlas y poder recortar la diferencia. El último cuarto fue palo a palo, hasta que en la definición las argentinas estuvieron más finas y sellaron el triunfo por 58-51.

La experimentada Florencia Fernández dominó el juego interno y fue la más destacada de las argentinas. Aportó 15 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 3 tapas y 2 recuperos en 30 minutos. La perimetral Sofia Wolf también tuvo un buen encuentro, terminó con 13 tantos y 3 pases gol en 29 minutos.

Berazategui tendrá descanso este viernes y volverá a jugar el sábado ante Societá Sportiva Bocca, también de Ecuador, a las 16 horas.