Mundial FIBA 2023

Canadá sorprendió a Francia con una paliza: 95-65

12:40 25/08/2023 | Shai Gilgeous-Alexander se puso la capa de héroe y lideró a los norteamericanos en un brutal triunfo por 30 frente a los franceses.

Shai Gilgeous-Alexander, la máxima figura (FIBA)

Canadá convirtió el juego estelar de la jornada de apertura en el Mundial FIBA 2023 en un completo desequilibrio en la segunda mitad. Bajo el liderazgo de Shai Gilgeous-Alexander, dominó a Francia para asegurar una contundente victoria de 95-65 en su primer juego del Grupo H.

La estrella de Oklahoma City Thunder, Gilgeous-Alexander, tuvo un inicio sin mucho protagonismo, donde el jugo estuvo bastante emparejado en la primera parte, pero cerró una increíble segunda parte con un impresionante doble doble de 27 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias para aniquilar a la defensa francesa y desestabilizar el partido.

Kelly Olynyk también estuvo excepcional con 18 puntos, mientras que Dillon Brooks y Nickeil Alexander-Walker los siguieron con 12 puntos cada uno para contribuir a la altísima anotación canadiense, repleta de jugadores NBA que dieron la talla ante una Francia completamente sorprendida.

En cuanto a Francia, Evan Fournier contribuyó con 21 puntos, mientras que Mathias Lessort y Nando De Colo sumaron 12 puntos cada uno. Rudy Gobert no apareció en el juego en lo que a protagonismo se refiere, anotando tan sólo 8 puntos con 9 rebotes frente a una defensa interna de Canadá que es, sin lugar a dudas, el punto más flojo.