Mundial FIBA 2023

Con Valanciunas imparable, Lituania venció a Finlandia

16:05 14/08/2023 | En un amistoso disputado en Klaipedia, el local le ganó al seleccionado fines por 84-80 en un encuentro parejo. Jonas se destacó con 21 puntos y 16 rebotes.

Los seleccionados continúan con su puesta a punto para disputar el Mundial FIBA 2023 que se desarrollará en Indonesia, Japón y Filipinas. En este contexto, en Klaipedia, se enfrentaron Lituania, local, ante Finlandia, en un duelo entre dos países que van a competir en el certamen ecuménico.

Partido muy parejo, cerrado, de trámite nivelado, en el cual Finlandia arrancó mejor y logró sacar una mínima ventaja durante el primer cuarto. Pero los lituanos mejoraron en el segundo período y pudieron dar vuelta el encuentro y lograron ponerse arriba en el tanteador al llegar al descanso largo.

En la segunda mitad se repitió lo de la primera parte. Los fineses arrancaron mejor y pese a la gran paridad reinante, pudieron descontar mínimamente la desventaja. Parecía que se ponía en juego pero los lituanos volvían a tomar distancia. El cierre fue palo a palo, con final incierto, pero finalmente los dueños de casa pudieron prevalecer y vencer 84-80.

Jonas Valanciunas fue la figura del ganador, se destacó con 21 puntos y 16 rebotes. En el perdedor, Lauri Markkanen aportó 32 tantos, 11 rebotes y 4 pases gol.