FIBA

Mundial U19: Argentina cayó ante Australia en el segundo juego

17:44 16/07/2023 | El conjunto albiceleste terminó derrotado por 85-45 frente a las australianas, que tuvieron una excelsa actuación ofensiva.

UNa nueva derrota argentina (FIBA)

La Selección Argentina U19 femenina sufrió una nueva derrota por la fase de grupos del Mundial 2023. Tras haber caído ante Francia en el debut mundialista, volvió a ser derrotada, esta vez por Australia, con un resultado final de 85-45.

Las dirigidas por Sandra Pavón tuvieron el máximo aporte anotador en las manos de Paula López González, que terminó con 8 puntos, seguida por 7 de Natassja Kolff y 6 de Violeta Maggi. Por su parte, las ganadoras tuvieron un increíble juego de Isobel Borlase, con 26 puntos y 6 asistencias.

El encuentro estuvo muy desigual desde el comienzo, donde Australia tomó una ventaja de doble dígito y terminó liderando por 23-10 al cierre del primer cuarto. El segundo estuvo más igualado, pero las oceánicas se lo llevaron 20-14 y desde allí no hubo respuesta albiceleste en la segunda mitad. Dos parciales más de 26-12 y 16-9 de Australia sentenciaron la historia en la segunda parte.