Liga ACB

Barcelona remontó un juego imposible y se aseguró el primer puesto

18:37 07/05/2022 | Con 8 puntos de Nico Laprovittola, los catalanes triunfaron por 74 a 72 ante Breogán. También hubo derrota del Fuenlabrada de Juan Fernández frente a Andorra.

Nico Laprovittola aportó en el triunfo de Barcelona ante Breogán (Foto: ACB Media)

Barcelona sufrió por demás para asegurar el primer puesto ante Breogán, pero terminó triunfando por 74 a 72 con una enorme remontada. Nicolás Laprovittola fue uno de los protagonistas con 8 puntos en un equipo que le dio descanso a Nikola Mirotic después de la clasificación a la Final 4 de la Euroliga.

Breogán dominó desde el comienzo y llegó a sacar 20 puntos de distancia. Sin embargo poco a poco los de Saras Jasikevicius reaccionaron en la segunda mitad. Y el mejor momento fue en los diez minutos finales, donde permitieron solo seis puntos de los dueños de casa y tuvieron grandes rendimientos de Brandon Davies y un regresado Corey Higgins, para lograr la victoria.

También jugó Fuenlabrada y tuvo una derrota dura ante MoraBanc Andorra por 92 a 84 como visitante. Juan Fernández tuvo minutos nuevamente, con una planilla de 3 puntos y 1 rebote en poco menos de siete minutos en cancha.

Este domingo el Gran Canaria de Nico Brussino recibirá a Valencia, mientras que el Obradoiro de Fernando Zurbriggen será local ante el Real Madrid de Gabriel Deck.