Liga ACB

Victoria clave para el Barça de la mano de Lapro

15:09 19/03/2023 | El Barcelona tomó revancha por lo sucedido en la Copa del Rey y le ganó por 86 a 81 al Unicaja con 16 puntos de Nicolás Laprovittola.

Lapro, anotador vital para otra victoria del Barça (ACB media)

Semanas después del trepidante partido de Copa, el Barcelona superó al Unicaja en un partido de mucha ida y vuelta (81-86). Dos triples seguidos, de Satoransky y Abrines respectivamente, sentenciaron el encuentro en los últimos dos minutos. Comenzó mejor Unicaja, llevando la iniciativa con un inspirado Tyson Carter (8 puntos en el cuarto inicial).

Los de Ibon Navarro llegaron a tener ventaja de 10 puntos en el segundo Cuarto con Kalinoski lederando la ofensiva (38-28). El Barça reaccionó tras el descanso, salió con un furioso 0-10 de parcial que volteó el encuentro (39-45). Y ahí cambió todo. Los de Jasikevicius, bajo la dirección de Laprovittola y un partido acertado de Satoransky, ya no perderían la ventaja pese a la resistencia malagueña.

Laprovittola fue junto a Satoransky los mejores del lado catalán con 16 puntos cada uno. El argentino, además, añadió 8 asistencias. Con esta victoria, los azulgrana se colocan con un balance de 19-4 y siguen en segunda posición, solo por detras del Real Madrid. Unicaja se queda con 14 victorias, las mismas que el Gran Canaria. Boxscore oficial del partido.