Liga ACB

Lapro la rompió y Barcelona se adelantó ante el Madrid en la final ACB

18:21 16/06/2023 | Con 19 puntos y 6 asistencias del argentino, los Blaugranas triunfaron por 97 a 88 ante la Casa Blanca en el primer juego de la final de la ACB.

Lapro fue imparable en Barcelona (ACB Media)

Barcelona se llevó la primera batalla de las finales de la ACB ante Real Madrid. Los de Saras Jasikevicius tuvieron una gran segunda mitad y se llevaron la victoria por 97 a 88 en un Palau repleto.

Nico Laprovittola fue clave en los ganadores, siendo el goleador del juego con 19 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias. Lo acompañaron Sertac Sanli y Nikola Mirotic con 14 unidades cada uno y 7 rebotes del montenegrino, ovacionado en su ingreso previo al juego.

Chacho Rodríguez fue el máximo anotador de la visita con 16 unidades, seguido por 15 de Walter Tavares y 14 de Sergio Llull.

En la primera parte, el argentino fue clave para una reacción de los Blaugranas luego de un inicio muy favorable al conjunto de Chus Mateo. A partir de allí, Barcelona se acercó y cerraron los 20 minutos iniciales con ventaja visitante de 50 a 47.

En la segunda mitad, los de Saras Jasikevicius mejoraron desde la defensa y en ataque explotaron en los diez finales, con Laprovittola a la cabeza y apariciones claves de Sanli y Mirotic en el cierre, para terminar con el festejo en el arranque de la definición.

El segundo duelo será en el mismo escenario el próximo domingo desde las 13.30 hora argentina.