Liga ACB

Lenovo Tenerife logró un nuevo triunfo con otra buena tarea de Lea Bolmaro

19:55 11/03/2023 | Los canarios triunfaron como locales por 85 a 68 ante Joventut de Badalona, con 9 puntos del argentino. Además, hubo triunfo de Obradoiro con poco de Fer Zurbriggen.

Bolmaro tuvo una buena tarea en Tenerife (ACB Media)

Lenovo Tenerife logró una nueva victoria por la Liga ACB, esta vez ante Joventut por 85 a 68 en condición de local. Los de Txus Vidorreta repitieron el éxito de la semifinal de la Copa del Rey y ganaron los tres juegos que disputó Lea Bolmaro en el equipo.

El argentino tuvo otra buena tarea, con 9 puntos y 1 rebotes en poco menos de 20 minutos en cancha. Además, Giorgi Shermadini fue el goleador del equipo con 19 unidades y 7 recobres, y Aaron Doornekamp lo siguió con 14 tantos. Del lado de los de Badalona lo mejor fueron los 17 puntos y 10 rebotes de Ante Tomic.

Con un buen arranque del juego a partir de la intensidad defensiva, los locales sacaron buenas diferencias en la primera mitad. Supieron encontrar goleo en varias manos y en defensa permitieron solo 21 puntos en 20 minutos. Así, manejaron la distancia en la segunda mitad y se quedaron con una victoria importante que los mantiene en la cuarta ubicación.

Por otra parte, Obradoiro se llevó una enorme victoria por 79 a 78 ante Casademont Zaragoza como visitante. En los ganadores Fernando Zurbriggen tuvo 6 minutos en cancha, con 3 puntos y 1 robo en su planilla.